SpringBoot项目设置断点debug调试无效,忽略web.xml问题的解决

人工智能,零基础入门!http://www.captainbed.net/inner

刚接触springboot项目,

(1)发现断点debug调试无效,很郁闷,网上搜索解决办法。

看到的都是一些很复杂的方案,说是远程调试,还要另外开端口号。这和传统的项目不一样,因此觉得没必要。

所以经过摸索,发现有一种更加简单的方式,步骤如下:

 在pom文件的plugin部分加上一段配置:

<configuration>
       <fork>false</fork>
</configuration>

这样就ok了;

(2)关于SpringBoot项目中报错说web.xml文件is missing的问题,因为传统的web项目都是要web.xml文件的,但是SpringBoot项目是可以不需要web.xml文件的,可是web项目的机制又是要去检索项目中是否有web.xml文件的,所以这时,他SpringBoot项目就会报错说web.xml文件不存在问题,因此呢,解决方法是:

 在pom文件的plugin部分加上一段配置:

<failOnMissingWebXml>false</failOnMissingWebXml>

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页