单元测试案例模板

      项目组里面突然说,开发人员要进行单元测试,并且要编写单元测试报告,然后才能放到测试环境,让测试去进行内部测试,否则连测试环境都不能上,

      作为一名开发,对自己开发的功能进行单元测试是十分有必要的。千万不要以为测试就全是测试人员的工作,特别是自己开发的功能必须要自己测试过很多次之后,在让测试人员来测试,不然,你会被测试人员怼死(博主的亲身经历,天天跟测试,产品互相怼,相爱相杀。)

 

首先说明一下测试的分类

白盒测试:是通过程序的源代码进行测试而不使用用户界面。这种类型的测试需要从代码句法发现内部代码在算法,溢出,路径,条件等等中的缺点或者错误,进而加以修正。

 

黑盒测试:又被称为功能测试、数据驱动测试或基于规格说明的测试,是通过使用整个软件或某种软件功能来严格地测试, 而并没有通过检查程序的源代码或者很清楚地了解该软件的源代码程序具体是怎样设计的。测试人员通过输入他们的数据然后看输出的结果从而了解软件怎样工作。

然后我就到网上找了一下单元测试报告的模板,自己整理了一下,特此记录一下,相对比较简单的,属于黑盒测试

 

 

 

比较完整版本的,属于白盒测试,

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页