OBS插件开发以及OBS插件的选择(obs直播插件)

obs版本的选择:

工作室版,优化了很多东西,缺点是不能用插件,在部分机型不稳定,因为更新的很频繁。不过这个插件不能用的说法还是停留在早起,截至到今天已经完美支持,所以在不久的将来会越来越好,如果是开发的,推荐使用这个,开发团队也是推荐使用这个。
经典版。绝大部分的大主播用的都是这个版本,因为用习惯了,而且支持插件,稳定性比较强,但是性能没有前者高。

obs插件的选择:

现在主流而且最专业的应该是小葫芦开发的obs管家,涵盖国内直播平台的obs直播插件。

http://www.obsapp.com/

当然,obs在使用的过程上,以下网址可以提供一些帮助,比如实用教程,插件使用等:

http://www.xspliter.com/

http://tieba.baidu.com/f?kw=obs

当然,老外的网站是最专业的,不过根据国内平台的特殊情况,估计方法没那么多,同样,管网论坛也是有很多插件提供选择的,可以参考:https://obsproject.com/forum/

其它直播插件平台:

http://obspod.com/

obs插件的开发研究:

开发语言:C++,据说可以使用C#,不过没有具体研究过(基于OBS CLRHostPluginhttps://obsproject.com/forum/resources/clr-host-plugin.21/)。所以我建议既然要开发这个插件,最好选择C++开发,毕竟可以实现跨平台编译。C#还没到火候。

涵盖的平台:全平台,通过C++的CMake工具转换成特定平台的包进行编译开发,最终实现全平台。

搜索了一下obs插件开发教程,国内对于插件开发的比较少资料,还是如果要开发可以参考管网论坛进行查找资料,同样可以搜索github上一些资料进行参考,这是一个非常重要的线索。

管网下载:https://obsproject.com/download

github源码:https://github.com/jp9000/obs-studio(工作室版本),https://github.com/jp9000/obs(经典版本)

管网论坛:https://obsproject.com/forum/

以下是我搜索到国内的一些资料:

http://www.cnblogs.com/csuftzzk/p/OBS_Plugins_Development.html

http://www.jianshu.com/p/1dcc2208d01d

https://github.com/NlsNi/OBS-PicSwitcherPlugin(C#开发的插件)

http://www.cnblogs.com/xylc/p/3640994.html

对于开发的思路:把github代码下载下载,里面就有一些插件的,可以对着来开发,同样也可以搜索github上开有没有插件可以参考的,管网论坛上也提供了一些开发资料可以参考。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值