git上传项目到码云(SSH方式)

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_35971258/article/details/79968693

一、问题:总是拿着优盘拷贝项目太难受了,还是选在与时俱进的码云好一点(私人) github公开还是有安全隐患@

1:git -config user.name "用户名"

2:git -config user.eamil "邮件"

3:初始哈一个本地仓库 git init  "摸个文件"或者是整个文件夹.其中点代表当前的所有文件!

4:添加到本地仓库 git add "摸个文件"或者是整个文件夹.其中点代表当前的所有文件!

5:本地提交 git commit -m "注释" 

6:推到远程仓库(码云) git remote add origin "ssh地址"

7:注意第6点可能会报错这是需要: git pull --rebase origin master 合并管理本地仓库和远程仓库

8:然后开始push就可了:git push -u origin master 这里使用的是主分支

二、申请一个SSH的公钥

clone工程有两种:

1)HTTPS (pull和push的时候需要密码)

2)SSH (不需要密码,但是需要创建公钥)

创建公钥的目的: 

使用SSH公钥可以让你在你的电脑和码云通讯的时候使用安全连接(gitremote要使用SSH地址)


步骤:

1.打开终端(git)进入.ssh目录

cd ~/.ssh    

如果.ssh文件夹不存在,执行指令自动创建

mkdir ~/.ssh

2.生成RSA密钥对

ssh-keygen -t rsa -C "你的邮箱@xxx.com"

为了方便全程回车即可(不用输入ras文件名及密码)

#

3.查看公钥内容

cat ~/.ssh/id_rsa.pub

4.将公钥内容(全部)复制并粘贴(注意:公钥内容以ssh-rsa开头)

粘贴地址   https://gitee.com/profile/sshkeys

5.添加公钥完成后进行测试公钥

测试SSH链接

ssh -T git@gitee.com

当终端提示welcome to Gitee.com,yourname!表示链接成功

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页