RedHat6.7安装教程,图解,超详细

引言:最近项目组正在搭建服务器,为了与生产同步,所以最近一直在搞一些环境的事情,下面就给大家带来RedHat6.7的详细安装教程。

1、选择要安装的程序一般普通的安装直接选择第一个就可以了。下面图中有一些翻译,大家可以自行选择。

2、这一步时检查介质,不用理会,直接跳过即可。

3、直接下一步。

4、选择系统语言,之前安装过中文的,觉得实在是难受,还是推荐英文吧。

5、选择键盘,直接默认即可。

6、选择存储设备类型,一般都是选择基础存储设备。如果是专用的话,大概也不会看安装教程了。

7、在这里选择是否覆盖原有数据,第一次安装,或者没有有用的数据选择直接覆盖就好了。

8、在这里,你需要去修改自己主机的名称(默认也可以,都是可以以后再做修改的)

并且你可以配置网卡,这个等安装完成再配置也不迟。

9、选择时区,一般都会选择上海(Shanghai),下面的直接去掉选项。

10、给root用户设置密码,最小为6位,过于简单会出现下面的提示框,选择Use Anyway就会设置成功了。

一般我们都会把root用户的密码设置为root,但是在这里设置不了,因为小于6位,无法通过检验。

我们可以在安装完系统后,通过"passwd"命令来设置root密码。

11、下面是选择对磁盘空间的分配方式,可以自定义也可以直接使用系统默认分配,看自己的意愿了。

通常系统默认分配会对 /、/home、/boot 、swap 进行适当的分配,毕竟我不是环境组的所以直接用系统默认分配即可。

要注意一些分配方案,会清除掉系统原有数据!哪些方案会清除数据,下面也标注了。

12、这一步是让你确认分区方案,选择好的话就确认吧。

13、选择你要安装的方案,其实主要是选择安装服务器啊,或者是什么带不带桌面的系统。

下面我们选择下方的“Customiz now”,并点击“Next”来进行自定义的软件安装(就是自己想装什么就装什么,前提是系统提供的)

14、在这一步就是选择自己想要安装的软件了,例如什么火狐了,什么Eclipse了,还有一些服务器了。

这里大家要好好看一看,尤其是想要安装桌面的,还有火狐的,如果这步没有选择的话,又会多出很多不必要的操作!

15、上面点击下一步的时候会进行你选择软件的安装,安装完成后会出现这个界面,直接点击“Reboot”重启即可。

16、重启后,会进入到安装引导界面,直接下一步。

17、同意就不用说了,不同意你也用不了。

18、这里是让你注册红帽,选择yes的话会进行注册向导,好坏就不说了,反正一般都是不注册(嘻嘻)。

19、这个提示框是问你确认吗?确认就好了,我们很确认。

20、这一步时让你创建用户,直接跳过也行,以后有需要我们通过命令创建即可。

21、设置系统日期与时间,不用多说了,设置完成下一步。

22、Kdump是一种系统保护机制,这步是说你是否启用,启用的话会占用一定内存。

至于内存的分配默认即可,不会占用太多的。

23、点击“Finish”完成后会自动重启系统,系统启动后就会跳转到登入页面了。

如果没有安装桌面也就是到达命令页面了。

到这里安装教程已经结束了,如果大家有什么问题,请在回复我们一起探讨。

如果我有什么写错的地方,也希望大家多多指出。谢谢!

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页