JSP和属性相关的方法和域对象

和属性相关的方法:
1).方法:
Object getAttribute(String name) :获取指定的属性
Enumeration<String> getAttributeNames() :获取所有的属性的名字组成的Enumeration对象
 void removeAttribute(String name) : 移除指定的属性
 void setAttribute(String name,Object o) :设置属性
 2).pageContext,request,session,application对象都有这些方法!
 这四个也称之为域对象。

pageContext :属性的作用范围仅限于当前JSP页面。
request:属性的作用范围仅限于同一个请求。(再有转发的情况下可以跨页面获取属性值)******!!
session:属性的作用范围仅限于一次会话:浏览器打开直到关闭称为一次会话(在此期间会话不会失效)
application:属性的作用范围限于当前WEB应用。是范围最大的属性作用范围,只要在一处设置属性,在其他各处的JSP或Servlet中
都可以获取到。
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页