启动项目,本地可以访问,其他电脑却无法访问?(防火墙的出站和入站规则)

1、问题描述:

在同一个局域网内,本地电脑(内网)可以访问,其他电脑(外网)不能访问。通过CMD命令可以ping通,但就是连不上。

2、防火墙的出站和入站规则:

简单的说:

      出站就是你访问外网;

      入站就是外网访问你;

用户可以创建入站和出站的规则,从而阻挡或者允许特定的程序或者端口进行连接;可以使用预先设置的规则,也可以创建自定义规则,“新建规则向导”可以帮助用户逐步完成创建规则的步骤;用户可以将规则应用于一组程序、端口或者服务,也可以将规则应用于所有的程序或者某个特定的程序;可以阻挡某个软件进行所有连接、允许所有连接,或者只允许安全连接,并要求使用加密来保护通过该连接发送的数据的安全性;可以为入站和出站流量配置源IP地址及目的地IP地址,同样还可以为TCP和UDP端口及目的地TCP和UDP端口配置规则;

3、例子:新建入站规则(开放8080端口)

  点击“控制面板-----系统与安全-----windows防火墙-----高级设置-----入站(出站)规则”

4、如何查看系统开放了哪些端口号?

netstat -an

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页