Android Studio中程序能运行,但代码有红色波浪线(the logging tag can be at most 23 characters)

    之前用Android Studio导入了公司的项目,点进去某一些类发现,居然有红色的波浪线,但是却能运行。之后才发现这是谷歌让我们注意一下这样子用API是不规范的,黄色则是不规范。虽然代码上没错,但是我有强迫症啊,看着红色的波浪线总感觉我的代码是错的,总不能你刚来把别人代码给改了吧。

下面就讲一下导入代码有红色的地方,他为什么是红色的:

1、打印日志显示,the logging tag can be at most 23 characters

    这个说我的字符不能超过23个,然后默默地去看了一下TAG是什么东东,结果一看TAG为下面一串字符,默默数了一下,26个超过23个了,怪不得有警告。(注意它说的最多23个是指每一个双引号“”里面的内容不能超过23个)


   但是我总不能改别人代码啊,所以做了一下措施把限制Toast弹出的字符选项去掉,具体操作如下:

File->settings,然后按照下图的顺序操作,即在左边搜索Lint,然后在右边的搜索框搜索Too Long,并把其后面的勾取消掉,然后选择点击Apply,最后OK就可以了


2、红色波浪线显示must be one of :Toast.LENGTH_SHORT,Toast.LENGTH_LONG.


这个Android Studio告诉我们must be官方推荐的Toast.LENGTH_SHORT或Toast.LENGTH_LONG,其实是可以编译过的。但这确实不规范,并不建议。对于有强迫症的同学来说,好像在Android Studio里面可以取消这种波浪线,但是并不建议,毕竟一旦错了又没提示什么的,就惨了。

3、在注释里面也有红色的波浪线,刚开始不知道为啥,后面才知道是因为后面的一个方法里面的参数并不是title而是message,所以才会显示红色的下划线。把title改为message就行了


感谢大家的支持。大笑大笑

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页