vs2017通过ODAC连接oracle11g

在上家公司的时候虽然用过oracle,但是一直没有在vs里面连接过数据库,在这家单位的时候,前辈说用vs连接oracle特别好用,于是就下载了一个,但是过程稍微有点曲折,不过最终还是成功了。我把我的安装过程说一下,我遇到的问题说一下,希望能帮到有相同问题的人。

我使用的数据库是oracle11g版本,vs是2017.15.9.21。如果不知道vs具体版本,可以在帮助-->关于里面查看。

知道版本信息后,第一件事就是下载ODAC,具体链接是:https://www.oracle.com/database/technologies/dotnet-odacmsi-vs2017-downloads.html。打开链接之后,里面有好几个版本,划重点:一定要看下面的英文说明。我就是没有仔细看,就下了最新版,结果用不了。上面写着,最新版支持oracle12以及以上版本,所以,为了安全,我下了三个中版本最低的那个。

如果在连接数据库的时候,没有“ODP.NET, 托管驱动程序”这个选项,如下图所示:

就尝试下面几个操作,因为我在解决问题的时候,都试了,结果发现版本不对,而下了老版本之后,就可以了,所以我也不清楚到底是哪个有用:

1、找到安装目录下的所圈出的文件,双击运行。

2、设置tns,我是在连接的时候发现连network文件夹都没有,换了一个版本之后,安装成功之后就直接提示设置tnsnames.ora文件,里面有模板,仿照模板,把需要连接的配置在里面

在连接数据库时,再按照配置过的TNS别名进行连接。

有兴趣的可以一起交流技术哦。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值