springboot实操笔记(一)

    上午试了下:spring-boot-starter-web

    下午继续:

        首先为了学习,就把原来的依赖先去了,只留下:spring-boot-starter-data-jpa

    更新后,依赖关系如下:

    这里纠正下自己的理解误区:jpa:Java Persistence API,java 持久api。   它跟hibernate的关系就像 jdbc与jdbc驱动的关系。 spring-data的jpa实现默认采用了hibernate。  

    之后用Hibernate自动生成数据库表,碰到了很多的问题。一一解决。 

    首先:创建的时候遇到了一个,no  identifier for bean: 的错误:    这是由于:  1.在@Entity注解的类下面,没有@Id注解。 原来这个还是强制写的。     2. 在类中如果有引用其他的类,非java的基本类型和它对应的包装类等的类,不能被解析。  3.@Id注解导入错误。需要注意的是:  @Id,@Entity等注解都是javax.persistence下的。

    关于hibernate的解析说明:

            

    可以清楚的看到,若要引用自己的类的话,则必须序列化。  但是我序列化之后,它存的的是一个二进制对象,这并非我想要的结果。 

    然后再网上看到了: 

            

    这就会自动帮我们生成外键,是我想要的效果。  

    此外,这个跟tomcat是解耦的,这个项目里面完全没有用到web。  这个对于我们建数据库表的时候还是很方便的。  虽然可能再开发中不会用。 

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页