jsp跳转到servlet 出现 404 路径错误的问题解决办法

MistakeCollection 专栏收录该内容
6 篇文章 0 订阅

jsp跳转到servlet的时候,路径设置为/项目名/Servlet名。Servlet中dispatcher跳转到jsp页面时,也要写上/文件夹名/jsp文件名

图示:

 

 

 

 


 

之前遇到了一个问题,在博问中也有记载,最后自己摸索着突然就搞清楚了。

问题就是:新建的动态web项目,发布到tomcat之后,jsp可以单独访问,servlet可以单独访问,但是通过form表单跳转到servlet的类则出现404错误。

反复研究了很久也没发现解决方案,可能这是个最基础的设置吧,根本没有人解答。

通过学习,我发现最重要的一点就是servlet编译好之后生成的类,存放位置十分关键。

按照默认设置的话,类是存放在build/classes文件夹中的,

但是由于我们建立的jsp文件是存放在web-content文件夹中的,

所以jsp文件没法找到servlet生成的class文件。

解决方案就是在build path里面重新设置class的输出文件夹,放到web-inf文件夹下面的classes中,如果没有这个classes文件夹,则要自己新建一个。


评论 7 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论
©️2022 CSDN 皮肤主题:1024 设计师:我叫白小胖 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值