Android如何设置中粗字体——自定义textview

最近UI出了一版新的UI效果图,里面的标题用的都是中粗字体。这个中粗字体对于ios来说是很容易的,因为ios本省就自带中粗字体,但是对于安卓来说就没那么简单了,因为安卓中的textview只有标准字体,还有粗体两种字体,根本就没有中粗字体。但是美工就是要中粗字体,她会说iOS能做出来你为什么做不出来,被怼得很难受。这里不得不吐槽一下,Android自带的控件没有哪个可以被美工看上眼的,很多控件都要通过自定义来达到美工和交互要求的效果。Android官方提供的控件真的太少了,绝大多数都要自定义,自己没法实现这个效果就要到GitHub上找,找到的自定义控件质量还不能保证,说不定什么时候突然就闪退了,还找不出原因,或者就是不知道咋修改。做安卓开发坑真的太多了。

再回顾正题,这种中粗字体如何实现呢,当然是要自定义一个textview了。

先来看一下效果。

如上图所示,在布局文件中放置了三个textview,第一个是正常字体粗细的textview,第二个就是中粗字体的自定义textview,第三个是粗体的textview。在右侧的预览图中大家可以一目了然看到字体的粗细对比。

源码已经上传到GitHub:https://github.com/kouhengsheng/MediumBoldTextView

觉得代码有用,可以star一下

如果本文对您有所帮助,麻烦点个赞,谢谢

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页