模糊神经网络

algorithm 专栏收录该内容
4 篇文章 0 订阅

PID
Proportion Integration Differentiation
PID 闭环控制,比例积分微分
P:比例控制,仅比例控制系统输出存在稳态误差
I:积分控制,为消除稳态误差
D:微分控制,抑制误差
模糊性
由于事物类属划分的不分明而引起的判断上的不确定性。
模糊数学
研究和处理模糊性现象的一种数学理论和方法。
模糊控制

利用模糊数学的基本思想和理论的控制方法,在传统的控制领域里,控制系统动态模式的精确与否是影响控制优劣的最主要的关键。系统动态的信息越详细,则越能达到精确控制的目的。
然而,对于复杂的系统,由于变量太多,往往难以正确的描述系统的动态,于是工程师便利用各种方法来简化系统动态,以达到控制的目的,但却不尽理想。换言之,传统的控制理论对于明确系统有强而有力的控制能力,但对于过于复杂或难以精确描述的系统,则显得无能为力了。因此便尝试着以模糊数学来处理这些控制问题。

模糊化
将输入值以适当的比例转换到论域的数值,利用口语化变量来描述测量物理量的过程

任何科学理论都有它的研究对象,这些对象构成一个不空的集合,称为论域。

神经网络
生物神经网络,人工神经网络
神经网络是通过人脑的基本单元——神经元的建模和连接,探索模拟人脑神经系统功能的模型,并研制一种具有学习、联想、记忆和模式识别等只能信息处理的人工系统。神经完了的一个重要特性是它能从环境中学习,并把学习的结果发布存储于网络的突触连接中,神经网络的学习是一个过程,在所处环境的激励下,相继给网络输入一些样本模式,并按照一定的规则调整网络各层的权值矩阵,待网络各层权值都收敛倒一定值,学习过程结束。
模糊神经网络
集模糊逻辑推理的强大结构性知识表达能力与神经网络强大的自学能力于一体的技术

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值