粟西米的博客

一枚一直再努力的程序员

jstl中 c:choose c:when 和 c:otherwise 标签用法

在用spring mvc中,页面前端老用jstl,记录一下。

<c:choose>、<c:when>和<c:otherwise>在一起连用,可以实现Java语言中的if-else语句的功能。例如以下代码根据username请求参数的值来打印不同的结果:

<c:choose>

<c:when test=”${empty param.username}”>

Nnknown user.

</c:when>

<c:when test=”${param.username==’Tom’}”>

${param.username} is manager.

</c:when>

<c:otherwise>

${param.username} is employee.

</c:otherwise>

</c:choose>

以上标签等价于以下Java程序片段:

<%

String username=request.getParameter(“username”);

if(username==null){

//对应第一个<c:when>标签的主体

out.print(“Nnknown user.”);

}else if(username.equals(“Tom”)){

//对应第二个<c:when>标签的主体

out.print(username+” is manager.”);

}else{

//对应<c:otherwise>标签的主体

out.print(username+” is employee.”);

}

%>

<c:choose>、<c:when>和<c:otherwise>标签的使用必须符合以下语法规则:

<c:when>和<c:otherwise>不能单独使用,它们必须位于<c:choose>父标签中。

在<c:choose>标签中可以包含一个或多个<c:when>标签。

在<c:choose>标签中可以不包含<c:otherwise>标签。

在<c:choose>标签中如果同时包含<c:when>和<c:otherwise>标签,那么<c:otherwise>必须位于<c:when>标签之后。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_36345181/article/details/79950259
个人分类: 前端
上一篇华硕A555l进BIOS界面
下一篇shiro实现系统的退出功能
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭