电脑调节屏幕亮度快捷键失灵の解决方案

一、前言

博主的笔记本平时也不太调整屏幕亮度,基本都是让它保持在60。
在这里插入图片描述
但最近突发奇想用了一下之前原本好使的快捷键Fn+F8/F9,想调一下屏幕亮度,结果发现这两个快捷键失灵了。于是上网搜了好多解决方案,亲试解决之后便有了今天这一篇博文。

二、问题原因

电脑调节屏幕亮度快捷键(Fn+F8/F9)无法使用,原因是显卡驱动兼容性问题。

三、解决方案

3.1 登陆电脑品牌官网

3.2 进入“服务与支持”页面;

3.3 点击“电脑驱动下载”

在这里插入图片描述

3.4 输入自己的笔记本型号

完成输入后点击右下角的“驱动下载页面”,进入驱动下载页面。

3.5 下载需要的驱动并安装

一般来说只需要下载芯片组、热键和显卡驱动即可,如果你不知道具体应该下载哪一款驱动的话,可以下载相应型号的所有驱动,全部安装(下载好之后是一个个的rar包,需要解压之后运行其中的Setup.exe进行安装),最后重启电脑即可生效。
在这里插入图片描述


软件测试工程师一只,也在不断的学习阶段,平时的小经验不定期分享。
博主经验有限,若有不足,欢迎交流,共同改进~
有意可加Q群 908417285 交流学习。
乾坤未定,你我皆是黑马
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值