知识图谱

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_36419130/article/details/81563838

这两天整理实验室网络,为理清网络,和实验室的伙伴们亲自一个交换一个交换的查,实验室里有几个平台,网络有点乱得重新规划一下。

前两天看到了知识图谱的概念,今天实验室的老师回来了,又有提到这个知识图谱,于是乎想发个文章来记录一下关于学习知识图谱的过程。

知识图谱方法篇

今天提到的知识图谱是类似于思维导图式的学习工具,主要是关于自己学习方法上的东西,构建自己的知识图谱,不仅能快速了解自己所学的知识,也有利于知识体系的构建,有助于学习和技能的快速提升。同时整理的过程也是思考的过程。大家可以简单学习并总结一下自己的知识体系。

工具:Xmind,一款简单易上手的思维导图以及知识图谱绘制工具。

知识图谱技术篇

下面这篇文章是关于知识图谱技术的介绍,可以是说很通俗了。
为什么需要知识图谱?什么是知识图谱?——KG的前世今生

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页