MySql错误:Starting MySQL...The server quit without updating PID file

    今天更新了服务器上的MySql,更新后启动MySql突然报错:

     之后就是各种百度,有的说是没有给mysql目录权限,有的说是进程已存在mysql等等......然后我都照着大佬们的经验一一试了,但是,完全没效果啊!就这么折腾了一个上午,实在没办法,最后重装了mysql。心想这下总该好了吧,还有什么问题是重装解决不了的(得意)。但事实证明,我还是太年轻。再次启动,他还是上图这个鸟样!

    仔细看了下出错目录,发现没有hong.localdomain.pid这个文件。然后我突发奇想,不就是hong.localdomain.pid这个文件没有吗?我从本地电脑复制了一份上传到服务器,再次启动mysql。好了,可以了!我都有点佩服我自己了。

    好景不长,之后为了放心我又重启了一次mysql,好吧,参照上图,它又双叒叕出现了!再看/www/wdlinux/mysql-5.5.27/var/下hong.localdomain.pid这个文件消失了!

    静下心来仔细想想,hong.localdomain.pid这个文件记录的其实就是mysql安装时的pid,我本地的mysql的pid和服务器上的pid肯定是不一样的。

    编辑/etc/init.d/mysql,找到start模块,添加--user=root到mysqld_safe 即可

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值