昆兰.沃斯的博客

一生要走多远的路程,经过多少年,才能走到终点

pycharm运行和调试不显示结果

刚在虚拟机里面安装了pycharm,配置(setting)完后,新建一个py文件,键入"hello world",竟然没有结果,虽然运行成功。pycharm太不友好了吧!


然后开始找问题:

1:有人说是文件名的问题,这个可能有,但是我没有改,我觉得我的这个很规范。


2:pyqt的auto选项,试了一下没反应。



3:还有人说版本问题,我check了最新版应该没问题,再装一次太麻烦了,也没有改。

4:还有禁掉pycharm网络的问题。太扯了吧,反正我应该不是。

都TM什么问题些!!!好不靠谱!!!


搞了半天,还是自己找出来了!!!

原来是选择的python.exe的问题。选择了错误的python.exe路径,导致的错误。还是这个靠谱。


这里可能有很多个路径,我是安装了anaconda,没有直接安装python,所以这里在选择路径时出现了错误。第一次使用anaconda,哎!!你可以一个一个的试试,应该是这个问题。


调试也不会有问题了,如果你不能显示,应该是这个问题。



阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,转载请附上此地址。 https://blog.csdn.net/qq_36523839/article/details/79948333
文章标签: pycharm print
个人分类: python基础
上一篇python的format函数
下一篇scrapy的xpath无法匹配tbody标签
想对作者说点什么? 我来说一句

免费的vpn小白兔软件

2011年06月08日 978KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭