你的代码要被存放到北极啦!Github宣布将在北极建立代码库

近日Github宣布,准备启动GitHub北极代码库项目。

Github认为,代码是现代文明的隐藏基石,也是全人类的共同遗产,而GitHub Archive Program(GitHub存档程序)的任务就是为后代保留开源软件。

GitHub Arctic Code Vault将存储在北极世界档案馆中,它位于挪威斯瓦尔巴群岛的一个废弃煤矿冻土区下的250米深处,这比北极圈更靠近北极。

这个计划将从2020年2月2日开始。Github会以二维码的形式将代码快照存放在胶片中,据称胶片寿命长达 1000 年,并且此后每5年便会更新一次代码。

之所以选择斯瓦尔巴群岛,是因为这个区域附近都是永久冻土层,所以即使发生各种重大自然灾害或者天气异变也不太容易波及到地下250米深,更重要的是这里属于国际公约规定的非军事区,可以免遭战火的袭扰,所以非常适合存放代码。

有意思的是,在距离这库不到1英里的地方,就有一个斯瓦尔巴全球种子库,这是挪威政府建造的一个保存全世界农作物种子的贮藏库。这个工程得到了联合国粮农组织的支持,被称为是全球农业的“诺亚方舟”。可见此处的安全性。

大家对这件事是怎么看的?不妨留下你的想法感言~

References

[1] KRISACHAN: https://github.com/KRISACHAN
[2] GitHub Arctic Code Vault: https://archiveprogram.github.com/#arctic-code-vault

  • 1
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值