GitHub 建北极代码库!你写的 bug,可能要遗臭万年了

(给技术最前线加星标,每天看技术热点)

原创:技术最前线(id:TopITNews)

11 月 14 日,GitHub 官方除了有 App 的发布消息之外,还有一个雄心勃勃的计划:GitHub 档案馆项目。

它计划和专业的第三方机构通力合作,在北极一个废弃矿井中建一个数据仓库,为子孙后代保存开源软件。

640?wx_fmt=png

GitHub 将在 2020 年 2 月 2 日抓取活跃公共存储库(public repo)的快照,并将这些数据保存在北极代码库中,1000 年起步。

640?wx_fmt=png

GitHub 还发了一个宣传片,时长 02:27。

有网友调侃说,代码仓库中的 bug 也要千秋万代了。2_05.png

GitHub 认为,世界是由开源软件推动的,开源软件是现代文明的隐性基石,是全人类的共同遗产。GitHub 正在与 Long Now 基金会、互联网档案馆、软件遗产基金会、北极世界档案馆、微软研究院、牛津大学图书馆和斯坦福大学图书馆合作,以确保世界上的开源软件可以长期保存。

640?wx_fmt=png

GitHub 将通过不断地在不同的位置以多种形式存储多个副本,来保护这些无价知识,包括一个设计至少持续 1000 年的非常长期的档案。GitHub 北极代码库是保存在北极世界档案馆(AWA)的一个数据仓库,这是一个位于北极山脉永久冻土 250 米深处的非常长期的档案设施。该档案位于斯瓦尔巴群岛的一个废弃煤矿,距离北极比北极圈更近。GitHub 将在 2020 年 2 月 2 日捕获每个活跃公共存储库的快照,并将这些数据保存在北极代码库中。

640?wx_fmt=png

斯瓦尔巴特群岛是受《国际斯瓦尔巴特群岛条约》规定的非军事区。作为世界最北端城镇的所在地,它是地球上最偏远、地缘政治最稳定的人类居住地之一。

640?wx_fmt=png

AWA 是由挪威国有矿业公司 Norske Spitsbergen Kulkompani (SNSK)和非常长期的数字保存提供商 Piql AS 共同发起的。

640?wx_fmt=png

AWA 致力于永久的档案存储。数据胶片将被储存在一个钢制的容器里,密封在偏远的斯瓦尔巴群岛一个废弃的煤矿里。AWA 已经保存了来自意大利、巴西、挪威、梵蒂冈和许多其他国家的历史和文化数据。 

推荐阅读

(点击标题可跳转阅读)

  • 1
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值