Spring的注解@Qualifier用法

ssm 同时被 2 个专栏收录
3 篇文章 0 订阅
9 篇文章 0 订阅

Spring的注解@Qualifier用法

  • 在Controller中需要注入service那么我的这个server有两个实现类如何区分开这两个impl呢?

根据注入资源的注解不同实现的方式有一点小小的区别

下面上铺垫图

一个业务接口

请忽略我的红线
第一个实现类

第二个实现类

##在Controller中使用 @Autowired注入时

autowired注入资源
Qualifier的意思是合格者,通过这个标示,表明了哪个实现类才是我们所需要的,添加@Qualifier注解,需要注意的是@Qualifier的参数名称为我们之前定义@Service注解的名称之一。

##使用@Resource注入时
@resource注入
使用@resource注入时比较简单了注解自带了“name”的val就是@Service注解的名称之一。

©️2021 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值