@Cacheable的使用总结

 Cacheable的使用总结 

@Cacheable(value = "PERSON",key = "#tagId+'_'+#zz")
public List<Person> getPersonByTagid(Long tagId,String zz)
  1. 其中value表示该方法返回的参数的缓存存在那个Cache里(即为缓存块的名字)
  2. 缓存结果以一个键值对存放在缓存中,注解中key即为键值对的key;value即为方法返回的结果
  3. key用双引号,里面#加上方法的参数:获取方法的参数,  ''表示在参数之间添加分隔符

常规使用方法

  1. 在springboot的启动类上使用@EnableCaching//开启缓存
  1. 在方法上直接使用@Cacheable()使用缓存
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值