开始阅读《奥马哈之雾》

准确的说,从昨天开始了自己的计划,一个月阅读一本书,虽然不是强迫性质,但是目标,计划还是要规划,规划之后还是要执行,所以昨天从这本书《奥马哈之雾》开始阅读。

其中书中提到我们对巴菲特投资思想的误解就是: 市场对什么是巴菲特投资殿堂的框架结构与承重点。

承重点就是文中讲到七层塔,位于最底层的那一层塔,就是将股票的本质看做许多商业部分组成。

我们大部分投资者,或者说投机者,并非真正的价值投资者,都只是关注短期的价格波动,短期波动会影响这些投资人士的心理,影响他们的情绪,所以他们会受这种情绪的影响,导致他们总是操作频繁,导致挣不了很多钱,文中提到我们应该把有价证券当做一项生意去投资是最聪明的做法,投资。

既然我们要把它当做生意去投资,做生意就是为了挣钱,难道不是?所以我们不是应该要好好研究公司到底在做什么,不做什么?公司的价值到底在哪里?

价格的波动,从本质上对投资者只有一种重要的意义,或者说指导作用,当股价大幅下跌后,提供给投资者买入的机会,当价格大幅上涨后,提供给投资者卖出的机会,但是我们如何看待股价波动才是最合适的?

正确的对待股价波动

05-08 1906
05-06 2115
实付 79.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值