centos更改系统时间、时区

操作系统 专栏收录该内容
28 篇文章 0 订阅

用了tzselect重新选择,无效。

重置/etc/localtime,无效

rm -f /etc/localtime
cp -f /usr/share/zoneinfo/Asia/Shanghai /etc/localtime
/etc/sysconfig/clock设置也无效

ZONE=“Asia/Shanghai”
TZ=“Asia/Shanghai”
UTC=false
ARC=false

原因就是升级libc.so.6导致的!

GNU中对TZ环境变量的说明中指出,如果TZ没有值,会默认选择时区,具体地址由libc.so.6这个库决定。在升级前,centos的默认时区文件为/etc/localtime。而我新编译的库时,设置了–prefix=/opt/glibc-2.17,导致默认路径为变成了/opt/glibc-2.17/etc/localtime,自然就找不到默认时区了。

解决方案:
find / -name “libc.so.6” # 查找glibc编译安装的路径,我的环境路径是:/opt/glibc-2.17/lib/libc.so.6
ln -sf /usr/share/zoneinfo/Asia/Shanghai /opt/glibc-2.17/etc/localtime

参考博客

  • 0
    点赞
  • 1
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值