JMeter学习(八)---解决JMeter的中文乱码问题

今天做性能测试插入人员数据时,txt文件中的姓名是正常汉字“张3”,但是发现用jmeter参数化添加到程序中的姓名一列是“?3”,找开发人员看了下,不是程序问题,然后百度了一下, 最终解决问题,下面的两个方法我都加在jmeter里了,以防万一,你们也可以分开试试:

一、当响应报文里面有乱码或者是非中文的字符时,你可能看到的响应数据是这样的:

  • 添加一个HTTP请求头管理器,添加accept信息如下:
    Accept application/xml;application/json;charset=utf-8
    在这里插入图片描述
    charset=utf-8最重要。

二、如果你参数化的数据是中文,那么应该怎么解决这个问题呢? 在这里插入图片描述

  • txt文本保存为UTF-8编码
  • CSV元件处编码选择UTF-8
    在这里插入图片描述
    再次测试,页面的?数据就变成中文啦!!!

三、察看结果树的响应数据是乱码
修改jmeter的bin目录下的jmeter.properties文件中的sampleresult.default.encoding=UTF-8,然后把#去掉,重启jmeter就可以了。

文章参考:https://www.cnblogs.com/liulinghua90/p/6973289.html

©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页