大数据早报:Firebase推出机器学习功能 英伟达大幅扩大深度学习学院规模(11.2)

数据早知道,上乐投网看早报!

 

机器学习』闹哪样? Firebase推出机器学习功能!

谷歌旗下的公司昨日在Amsterdam的Firebase Dev Summit峰会上宣布:Firebase将会有一系列的更新,更新的重点是加强Firebase服务的集成并将更多的机器学习融入到工具包中去。

Firebase是一个开发高质量应用程序的移动平台。

值得一提的是谷歌在1月份收购的由Fabric组成的Crashlytics集成。Crashlytics在应用程序中支持实时跟踪、优先级和修复稳定性等问题。整合工作也会在接下来的几周内进行。

该公司还宣布整体UI和控制台的外观正在大修。“所有Firebase产品都在,但为了便于更加准确的反映团队的工作方式,一些东西将会被重组。” Firebase集团产品经理Francis Ma在一篇文章中透露。这些重组工作也将在未来几周内进行。

 

『英伟达』人才第一!英伟达大幅扩大深度学习学院(DLI)规模

11月1日,英伟达宣布大幅扩大深度学习学院(DLI)的规模,希望为成千上万的学生、开发者和数据科学家提供培训,帮助他们掌握应用人工智能的关键技能。

此次扩张计划包括:

与Booz Allen Hamilton和deplearning.ai建立新的合作关系,为数千名学生、开发者和政府专家提供人工智能培训。

创立新“大学大使项目”,让世界各地的指导员可以向学生传授关键的职业技巧和人工智能的实践应用,而且完全免费。

开设新课程,针对金融、自然语言处理、机器人、视频分析和自动驾驶汽车传授专门的深度学习应用能力。

DLI是英伟达去年成立的一个项目,专门通过面授和在线培训方式向全球传授AI知识,目前已有20多个合作伙伴,包括亚马逊AWS、Coursera、Facebook、惠普、IBM、微软和Udacity等。

 

『机器学习』亚马逊和微软加快在云端集成机器学习

Gluon是微软和亚马逊公司的一个新的开源接口,旨在简化云中的机器学习,因为供应商为其平台更多地负责这些工作负载。这两大科技巨头的看似不现实的合作关系象征着云计算将着眼于优化机器学习和深度学习平台的发展。

AWS和Microsoft Azure是业界最火的两大公有云服务,Microsoft Azure一直致力于冲击AWS的领导地位,但是新的Gluon项目的出现,AWS和微软在该项目中放弃了门户之见构建了开源的深度学习库,旨在促进工作流程自动化,并使开发人员能够更好地学习和应用机器学习。

AWS、微软、IBM、谷歌等领先的云服务提供商,目前都看到了云计算中深度学习和机器学习的巨大潜力,并且先后都在各自的云计算平台中构建深度学习应用程序。但目前这些技术主要局限于数据学家,因为开发人员缺乏构建和训练相关应用模型的基本技能。

云提供商基于图形处理单元销售虚拟机,以吸引数据科学家在云中构建应用程序,并为预构建的图像识别和自然语言处理模型提供API.然而,为开发商提供一些定制化但不是太繁重的中间路线的努力仍处于初级阶段。

IDC分析师Arnal Dayaratna说:“微软和AWS旨在通过彻底简化机器学习模式的学习和培训过程,真正获得早期进入该领域的优势,两大云服务巨头认为该技术的发展是使得开发人员能够提供机器学习应用程序的关键。”

 

『云计算』中国云计算市场排名:阿里云扩大优势 占市场近半份额

11月1日,权威研究机构IDC发布了2017年上半年中国公共云IaaS市场份额调研结果。数据显示,阿里云市场份额比2016年底上升7个百分点,市场份额扩大至47.6%,领先优势不断扩大。同期,市场第2至5位云服务商市场份额分别为9.6%、6.5%、6%和5.5%。

其中,阿里云2017年上半年IaaS营收5亿美元,占据47.6%中国市场份额;腾讯云位居第二,营收约1亿美元左右,份额为9.6%;金山云位居第三,营收6839万美元,份额6.5%;中国电信位居第四,营收6254万美元,份额6%;Ucloud营收5774万美元,排名第五,份额5.5%。

整体市场而言,中国公共云IaaS市场整体保持快速增长,2017年上半年整体规模超过10亿美元,同比去年增长近七成。在全球市场上,另一美国权威研究机构Gartner在今年9月曾发布全球公共云市场份额报告。报告显示,2016年阿里云营收规模在全球市场排名第三,仅次于亚马逊和微软。同时,阿里云的增长速度为市场前三位最快,数据显示,亚马逊AWS增速为45.9%,微软为61%,阿里云达到了126%。

据了解,IaaS定义为基础设施即服务,以在线的方式为社会机构和企业提供计算和存储能力,只需按使用量缴费的IT模式。Gartner认为,IaaS仍是未来最具潜力的增长领域,未来5年的增长率为28%。

 

『黑科技』总是记不住密码怎么办?可以把它存在衬衫上

据MIT Technology Review报道,美国华盛顿大学的研究人员正在研究所谓的“智能织物”,他们的重点放在磁化纺织品上。这种纺织品可以存储能被磁力仪读取的少量数据,包括存储在大多数智能手机内部的数据。这种技术可能很有用,因为你可以在物品不显眼的地方贴上标签,或者用衬衫或手镯代替密码和钥匙卡。研究人员还将磁化线嵌入手套中,作为手机的手势控制器,织物本身不需要任何电子设备或电池支持。

本月在加拿大魁北克市召开的人机界面会议上,华盛顿大学的研究人员发表了有关这个项目的论文。多年来,艺术家、创业公司以及许多大公司(比如谷歌与合作伙伴Levi’s推出的Project Jacquard)都对联网织物和服装进行着探索。不过,由于各种各样的原因,比如价格过高、功能有限以及耐用性担忧等,这些尝试仍然没有吸引大多数消费者的兴趣。

然而,华盛顿大学网络与移动系统实验室主任希亚姆·格拉科塔(Shyam Gollakota)与实验室研究生贾斯汀·陈(Justin Chan)认为,他们的研究可被用于制造智能服装和饰品,因为它专注于磁化现成的、更便宜的以及不引人注目的导电线面料。虽然这条线的磁场强度在1周后下降了,但他们发现,即使在清洗、烘干和熨烫织物之后,它们也可以使用Android智能手机读取里面编码的数据。

 

『区块链』索尼布局区块链技术,国内公司能否与其强强联手?

日本主要的技术公司索尼已经提交了一个基于区块链的多重身份认证系统(multi-factor authentication system,MFA)的专利申请。基于该应用,电子制造商可以在建议的用户登录系统时使用两个不同的区块链平台相配合。

根据美国专利商标局(the US Patent and Trademark Office ,USPTO)于2017年10月26日发布了专利申请文件,其中一个提议的区块链平台将创建身份认证密码,该密码将被用于当用户标准输入他们的用户名和密码之后进入网站或程序。

当用户通过平台尝试进行交易时,另一个区块链平台负责接收密码以便确认用户的身份。可能进行的交易包括数据传输,合同生成和资产转移。

 

『AI』英伟达AI凭空创作人物肖像照:看起来非常真实

据外媒bgr报道称,下图出现的人物中有两个共同点:第一,他们看起来非常神采奕奕,看起来像是在走红毯的明星;第二,他们根本不存在。据了解,图片中的这些人都是由英伟达强大的AI创造出来。这套由英伟达研究部门开发的新AI系统叫GAN,全称Generative Adversarial Network。

不过这套系统也并非能做到完全完美,偶尔它也会生成一些奇怪的结果,见下图:

然而即便存在这样的缺陷,GAN仍旧非常有发展前景,英伟达也打算对它继续研究下去,进而打造更加可靠的系统。

 

西部眼科联盟携手腾讯觅影  69 家医疗机构首启 AI 眼底筛查

10月31日,由陕西省互联网信息办公室指导、腾讯公司主办的2017年“互联网+”数字经济中国行·陕西峰会在西安举行。

在峰会现场,以西安市第四医院为核心的西部地区 69 家医疗单位组成的西部眼科联盟,携手腾讯公司成立人工智能医学影像联合实验室,共同启动眼底筛查临床预试验。西安市第四医院院长李兴洲,以及延安市人民医院、渭南市第二医院等联盟代表,与腾讯互联网+医疗负责人常佳、腾讯互联网+西北片区总经理李诚、腾讯优图实验室医疗 AI 技术专家郭晓威等嘉宾,一起为“人工智能医学影像联合实验室”揭牌。

据了解,西部眼科联盟以西安市第四医院为核心,陕、川、甘、宁、蒙、晋、青7省区的 69 家医疗单位组成,涵盖西宁市第一医院、广元市第三医院、汉中市中心医院、咸阳市中心医院等西部地区拥有广泛知名度的医院,旨在通过发挥重点学科和优化眼科医疗资源,推进医疗服务的同质化,促进区域专科医疗技术和服务水平的提升。
 

京东金融上线“京东超脑” 可实现刷脸支付

11月1日消息,京东金融近日宣布上线人工智能技术解决方案“京东超脑”品牌。京东超脑人脸识别技术基于深度学习平台支撑的应用算法,可以对给定的一张人物照片,提取、识别人脸特征,实现人脸检测、检索、比对、聚类、美颜等  AI 应用。

据京东金融副总裁曹鹏介绍,京东超脑目前拥有近千人的数据采集团队,在自拍网纹照千分之一误检率条件下,通过率达到 99.9% 。

目前京东超脑人脸识别技术已经实现在诸多场景中广泛应用,比如京东大厦内打卡、贩卖机购物、食堂、便利店支付等。除此之外,京东超脑还在京东无人车上搭载了人脸识别系统,可以实现刷脸取件的操作。在京东金融APP中,用户授权开通刷脸支付,就可以在支持京东刷脸支付的线下商户体验店中进行刷脸支付,整个支付环节只需要刷脸就能完成。京东金融人脸识别技术已经在大连银行落地。

 

引入人工智能,北欧银行将裁员 6 千人

雷锋网AI 掘金志消息,据《科技新报》报导,北欧银行首席执行官 CaspervonKoskull 日前表示,该集团需要结构式降低成本并提升效率。

未来 4 年的变革包括推出数字化服务,关闭分行,并以人工智能机器人取代客服,回答客户的一般查询。北欧银行首席执行官 Casper von Koskull 日前表示,集团需要结构式降低成本并提升效率。不过有分析对裁员无助降低成本感到惊讶,因为 von Koskull 表示明年的成本开支为 49 亿欧元,到 2021 年成本估计仍需要 48 亿欧元。

北欧银行率先在挪威推出 AI 机器人客服,至今已回答接近 1 万名顾客的提问,到今年 12 月,银行还会推出网上机器人顾问,提供客户投资和储蓄建议。大量裁减员工引来工会的强烈反应,位于丹麦的金融服务业工会表示,北欧银行在首三季获得 24 亿欧元的利润,但同时公布裁减八分之一员工,这不被工会接受。就连投资者都对银行此举持相反态度,北欧银行的股价日前下跌了 6%。
 

 MIT 发布首个 AI 鬼故事作家, RNN 和在线学习算法生成恐怖小说

继去年“机器学习生成恐怖图像”后,MIT研究人员在今年的万圣节推出了“AI写恐怖故事”的项目,利用RNN和在线学习算法,结合Reddit上人类写的恐怖故事资料,生成恐怖故事。

据MIT Media Lab官方介绍,Shelley是一个由深度学习驱动的AI,“自小”就在Reddit NoSleep上阅读原创恐怖故事。今年10月21日,Shelley正式在推特上线,用户名是@shelley_ai。Shelley每小时就会在推特上写一个新的恐怖故事的开头,并以#yourturn(#该你了#)的话题标签邀请人类续写,然后Shelley会回复人类的续写,如此循环往复。

创造Shelley的研究团队有三人:Pinar Yanardag, Manuel Cebrian, Iyad Rahwan。Pinar Yanardag是这个团队的负责人,她说,“Shelley是多层次循环神经网络和在线学习算法的结合,可以随着时间的推移从人群反馈中学习。Shelley和人类协作越多,就能写出更多、更吓人的故事。”

 

无人便利店 fxBox 获 A 轮5000万融资 已在全国部署 100 多家

 fxBox 昨日宣布完成 5000 万人民币 A 轮融资,由心元资本领投。

据官方资料显示, fxBox 函数空间成立于今年7月,已在全国实现落地无人智能超市 100 多家,其中北京 30 多家,覆盖了北京、深圳、杭州、成都、西安、兰州等一二线城市。预计未来半年, fxBox 可以完成直营 500 家店的规模;而在 2到 3 年内,他希望可以在全国拥有 3000 家 fxBox 智能便利店。此外, fxBox 函数空间目前已经实现单店日均在 2000 的流水收入。

 fxBox 函数空间采用 RFID 自动结算与 AI 人脸识别技术的无人超市整体解决方案。 RFID (无线射频识别)识别器即使看不到电子标签也可以读取信息,也就是说将购物篮放在扫描界面,可以瞬间同步完成所有的商品累积金额计算。同时结合使用AI智能选品来预测趋势,优化仓储和物流,设置价格,制定个性化促销手段。在未来瞄准了全程预测客户订单、无需等待确认购买即出货运送。

发布了103 篇原创文章 · 获赞 50 · 访问量 22万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览