配置zabbix管理账号

配置zabbix管理账号
5.1 问题
本例要求修改zabbix管理员的密码,并添加一个新的管理员用户,完成下列任务:

1)以默认管理员Admin登录Zabbix平台,语言选择“Chinese(zh_CN)”,将密码修改为 Taren1

2)新增一个名为ntdadm的超级管理员用户,语言选择“Chinese(zh_CN)”,密码设置为 123.cn1234

将用户ntdadm加入Zabbix Administrators群组
用户类型设置为“超级管理员”
5.2 步骤
实现此案例需要按照如下步骤进行。

步骤一:修改默认管理账号Admin的属性

1)以默认管理员Admin登录Zabbix平台,

如图-7所示,zabbix默认管理员为Admin(注意第一个A为大写),密码为zabbix。

在这里插入图片描述
图-7

登录成功以后,可以看到英文版的zabbix监控网页,如图-8所示。

在这里插入图片描述
图-8

2)将界面语言更改为“Chinese(zh_CN)”

单击zabbix监控页面右上方的头像标识,可以打开当前用户的属性设置页面,如图-9所示。

在这里插入图片描述
图-9

单击“Language”右侧的下拉箭头,选择“Chinese(zh_CN)”,然后单击下方的“Update”按钮,如图-10所示。
在这里插入图片描述

图-10

更新成功后,zabbix监控页面就会变成中文,如图-11所示。

在这里插入图片描述
图-11

3)将密码修改为 Taren1

再次单击zabbix监控页面右上方的头像标识,打开用户属性设置页面,可以通过“修改密码”按钮打开密码修改页面,如图-12所示,把密码改成Taren1,然后更新即可。
在这里插入图片描述

图-12

步骤二:添加新管理账号ntdadm

1)进入用户管理页面

单击zabbix监控页上方的“管理”–>“用户”,可以打开用户管理页,如图-13所示。

在这里插入图片描述
图-13

2)添加新管理员ntdadm

单击用户管理页面右上方的“创建新用户”,在下一个页面中填写好新用户的别名(即登录名)、密码(比如123.cn1234),群组选择Zabbix administrators,语言选择“中文(zh_CN)”,如图-14所示。

在这里插入图片描述
图-14

然后单击右侧的“权限”,用户类型选择“超级管理员”,如图-15所示。

在这里插入图片描述
图-15

确认上述设置,单击“添加”按钮,就可以增加新管理员用户ntdadm,如图-16所示。

在这里插入图片描述
图-16

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 我行我“速” 设计师: Amelia_0503 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值