TCP 控制字段之 URG 和 PSH

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_36976418/article/details/75175010

URG


URG(Urgent) : 紧急位 ,用来指示紧急指针有效。紧急指针是一个正的偏移量,从第一个字节到指针的位置为
紧急数据,这些数据不进入缓冲区,直接交付给上层进程。
URG标志位为1时为有效,例如一个正在执行的程序却出现问题,使用键盘的中断信号,这就属于紧急数据。

当接收方发现紧急数据时,其的TCP就通知与其相关的应用进入紧急模式,等到紧急数据消耗完毕才返回正常模式,它是基于端到端的。


PSH

PSH(Push)请求推送;当接收方收到PSH为1的报文后,知道发送方推送了PSH 操作, 应立即把滞留数据(含已经接收的)全部交付给应用程序,而不再等待缓冲区满 。这里的数据进入了缓冲区跟URG不同。
一般用于俩个交互式通信的进程,当一方键入一个命令时希望对端立即响应 !

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页