JAVA内存模型与JVM内存模型的区别

**

JAVA内存模型与JVM内存模型的区别

**
直接进入正题

**JAVA内存模型:
Java内存模型规定所有的变量都是存在主存中,每个线程都有自己的工作内存。线程堆变量的操作都必须在工作内存进行,不能直接堆主存进行操作,并且每个线程不能访问其他线程的工作内存。
Java内存模型的Volatile关键字,原子性、可见性、有序性 详情
**JVM内存模型:
虚拟机栈:用来放局部变量、堆区对象的引用和常量池对象的引用;但对象本身不存放在栈中,而是存放在堆(new出来的对象)或者常量池中(对象可能在常量池里)(字符串常量对象存放在常量池中。);

方法区:存放类的信息;此区包含常量池(常量池用来放基本类型常量和字符串类型常量),此部分可以回收;方法区可以放用static修饰的变量,但此部分不能回收,因为方法区也叫持久带,永久带基本不参与垃圾回收;

堆::存放一些new出的对象(包含成员变量),和数组。但发生方法逃逸了就不会保存堆里面了。

关于内存模型的图片
图片:关于常量池的解释

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页