我所敬畏的那些人 (2016-01-30 13:40:59)

我很是敬畏这样的一类人:在最需要的时刻挺生而出,牺牲自己,舍弃自己的财富或者生命,而他这么做,完全是为了另一个人。这样的人,不论实在生活中,还是在电视上,看完之后那是十分感动的。很简单的理由:因为我觉得我做不到这种事情。
首先,去年有个动漫电影《头脑特工队》在乐乐与忧忧不小心被吹出总控制中心后,碰巧遇到了主管幻想的冰棒,之后为了急切想回去中心,乐乐与冰棒又不小心掉进了记忆废墟中,恰巧冰棒的火箭船也被扔进了那里,可是同时载着两个人实在是太重了,在这紧要关头,冰棒甘于牺牲自己拯救了大主人公的离家出走。很显然,冰棒在将乐乐的拯救之路做着助力器的角色,没有了他,似乎乐乐的成功也不会显得那么耀眼。这是个甘于牺牲的人物,要是换做我,我是做不到这点的。
之后,再说一个初中的事情,初中有个女生中考的时候,分数考到了最好的高中分数线,然而她却没有去那个中学,则是去了那所师范学校,所谓师范,学了四年后出来便是老师了。然而,我觉得这样的分数偶去那里,而放弃靠大学的最好途径,那是怪可惜的。换做我来,怎么也做不到,本身我厌恶做老师的,更不可能这么早就决定吧。可后来,有人说她是被父母收养的,然后又有贫血之类的,班主任挺照顾她的。后来仔细想想,这三年她是挺安静的,班主任也没有很多时候责骂她,这样有些虚弱的表现渐渐让我相信了事实,或许是因为不想负担太重,而做老师的方向终究还是求个稳吧。这样想想,发现不读高中而去读了师范想做老师也确实让人敬佩,换做我来,那样的打击着实有点大了。不过,为了他人的生活甘于这样做的人,很少,这样的人,或许没人称赞,或许没人注意。但是,他们的未来关系到我们任何人未来的生活质量。
我始终相信从来都不存在高分高能低分低能这样的说法。所有的事情都是你愿不愿意做而造成的,或许三年前你的选择是不那么自信,不那么成熟,而造成了当下的现状;可是三年之后回过头来,聪明的人会感谢这样的现状造就了你的安逸的未来,而愚笨的人,依旧还在责怪愧疚三年之前的不努力。任何人都是生活在他们自己的环境中的,我们不可能一样,我们不可能有好坏,有的也只是那一些些不同而已。

发布了78 篇原创文章 · 获赞 3 · 访问量 5092

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览