SQL Server配置管理器中服务介绍

SQL Server(MSSQLSERVER)是必须要开启的,这个是数据库引擎服务,就像汽车的发动机一样。

SQL Server代理(MSSQLSERVER)是代理服务,比如你有一些自动运行的,定时作业,或者是一些维护计划,比如定时备份数据库等操作,那么就要打开,否则,就不会备份数据库了。

SQL Server Reporting Services (MSSQLSERVER)是报表服务,一般不用开启,除非你做了报表,通过这个组件来提供报表服务,才需要开启。

SQL Server Analysis Services (MSSQLSERVER)是分析服务,一般不用开启,除非你做多位分析,和数据挖掘,才需要开启。

SQL Full-text Filter Daemon Launcher (MSSQLSERVER)是全文检索服务,如果你没有使用全文检索技术,那么也不需要开启。

SQL Server VSS Writer 影拷贝服务(VolumeShadowCopyService,VSS)是Microsoft在WindowsServer2003中开始引入的服务,它能让用户在没有IT专业人员协助的情况下,更轻松地恢复丢失的文件。这个让sql server应该是sqlwriter和windows交互,实现这个影拷贝服务的。不过关闭,也没什么影响,因为在sql server中,还是要通过常规的数据库备份、日志备份来保证数据的安全,这个vss只是个很虚的东西,没什么用处。

SQL Browser主要是指在你的服务器上有多个sql server实例的情况下,通过这个sql browser来提供一些服务:
浏览可用服务器列表,比如你的机器上有3个实例,那么就会返回这3个实例的信息给你 
连接到正确的服务器实例 
连接到专用管理员连接 (DAC) 端点
一般如果你知道要连接哪个实例,建议你关闭这个服务。
其实一般你要进行远程访问,不需要开启sql browser,通过:服务器ip,端口 这种方式就可以访问远程的服务器。
阅读更多
下一篇SQL Server触发器的使用
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭