自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

江拥羡橙的博客

不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。

  • 博客(138)
  • 收藏
  • 关注

原创 AI编程助手太好用了:百度Baidu Comate,让代码飞舞在指尖

总之,百度Baidu Comate作为一款智能代码助手,以其强大的功能、卓越的性能和丰富的应用场景,为软件工程师带来了前所未有的便捷和高效。如果你还在为繁琐的编程工作而烦恼,不妨试试Baidu Comate,让它成为你的编程神器,让代码在你的指尖飞舞!幸运的是,百度公司推出的智能代码助手Baidu Comate,以其强大的功能和卓越的性能,成为了广大工程师的编程神器,让代码飞舞在指尖。只需输入少量代码或关键词,Comate便能迅速理解你的意图,并为你推荐合适的代码片段或生成完整的代码块。

2024-05-18 20:11:54 656 15

原创 从现在开始:让AI写代码,你只负责敲tab键

通义灵码可以根据你当前的代码上下文,自动补全你需要的代码,大大减少了你需要手动输入的代码量,提高了编码效率。通义灵码是一款非常实用的编码辅助工具,它能够帮助你快速解决编码中遇到的各种问题,让你的编码更加高效和愉悦。如果你是一名程序员,不妨尝试一下通义灵码,它一定会给你带来惊喜!

2024-04-25 18:36:12 906 19

原创 微信浏览器input[file]拍照点确认后强刷新解决

公众号h5做的点击拍照选择照片,调用相机拍完照点确认时强制回退到登录页面。而且刷新是不固定的,调试了N久,直到现在,还会有这个情况发生。上网查找也没有具体答案。最靠谱的说法就是手机内存不足。手机运行图片或者相机时候没有足够内存,便刷新页面释放内存。说是解决,其实是没有根本解决哦,记录下来。

2024-04-25 18:06:32 225

原创 vue h5点击放大预览富文本中的图片

【代码】vue h5点击放大预览富文本中的图片。

2024-04-12 13:42:30 139 1

原创 关于小程序认证那些事

回答:是的,24年开始,小程序每年都要认证一次,个人主体每次认证缴费30元,企业主体认证一次300块。

2024-03-16 17:19:25 844 9

原创 公众号留言功能恢复了,你的开通了吗?

原来是从今年1月份开始,公众号在进行留言功能灰度测试,被覆盖到的号就会恢复关闭已久的留言功能了!这真是一个好消息,感觉公众号又活过来了。不过,今天我的号突然有留言功能了!快去看看你的号有留言功能了吗?相信很快大家都有留言功能了!

2024-03-16 16:51:39 1007 12

原创 request to https://registry.npm.taobao.org/array-find-index failed, reason: certificate has expired

报错问题:提示淘宝镜像过期其实,早在 2021 年,淘宝就发文称,npm 淘宝镜像已经从 registry.npm.taobao.org 切换到了 registry.npmmirror.com。旧域名也将于 2022 年 5 月 31 日停止服务(不过,直到今天 HTTPS 证书到期才真正不能用了)

2024-03-13 16:15:27 433 3

原创 mp-html 微信原生小程序渲染富文本

小程序大多数都是基于html标签来渲染和显示内容的,mp-html组件支持以下列表标签和属性,同时支持id、style、class、align、height、width 属性。几乎可以完美兼容html的标签内容,并保持web内容和小程序内容在显示上兼容性,页面渲染的性能很强。组件对html标签支持的稳定性很好:1.标签名中可以含有 : 等特殊字符(如 o:p)2.标签名和属性名大小写不敏感3.属性值可以不加引号、加单引号、加双引号,也可以却缺省(默认 true)

2024-01-12 16:59:33 1170

原创 canvasdrawer 微信原生小程序生成海报图片

在小程序中生成海报是一种非常有效的推广方式用户可以使用小程序的过程中生成小程序海报并分享给他人通过海报的形式,用户可以直观地了解产品或服务的特点和优势。

2024-01-12 16:56:29 994

原创 html2canvas截图生成海报图片

确保你的图片服务器支持CORS访问,也就是会返回Access-Control-Allow-Origin等响应头;time=${new Date().valueOf()},不然会报图片跨域报错。原因:这是因为你img是在缓存数据中读取的 并没有访问远程这个图片的时候没有携带请求头。

2024-01-12 16:55:30 469

原创 h5网页实现拨打电话

tel:10086就是指定电话号码,会拨打 10086这个电话号码。

2024-01-11 10:31:55 717

原创 scrollIntoView(),描点实现滚动居中

用keep-alive两个生命周期activated和deactivated,在activated里执行操作。路由开启keepActive。利用vuex存储id。

2024-01-11 10:30:52 581

原创 moment.js 判断日期在日期范围内

【代码】moment.js 判断日期在日期范围内。

2024-01-06 10:40:20 797

原创 element ui el-date-picker日期时选择器 设置只能选择不大于30天时间范围

【代码】element ui el-date-picker日期时选择器 设置只能选择不大于30天时间范围。

2024-01-06 10:38:47 835

原创 JS--异步的日常用法

`async` 和 `await` 可以说是异步终极解决方案了,相比直接使用 `Promise` 来说,优势在于处理 `then` 的调用链,能够更清晰准确的写出代码,毕竟写一大堆 `then` 也很恶心,并且也能优雅地解决回调地狱问题。当然也存在一些缺点,因为 `await` 将异步代码改造成了同步代码,如果多个异步代码没有依赖性却使用了 `await` 会导致性能上的降低。

2023-12-02 13:58:01 1053

原创 ES6知识点

对于这个问题,我们应该先来了解提升(hoisting)这个概念。从上述代码中我们可以发现,虽然变量还没有被声明,但是我们却可以使用这个未被声明的变量,这种情况就叫做提升,并且提升的是声明。对于这种情况,我们可以把代码这样来看接下来我们再来看一个例子对于这个例子,如果你认为打印的值为undefined那么就错了,答案应该是10,对于这种情况,我们这样来看代码到这里为止,我们已经了解了var声明的变量会发生提升的情况,其实不仅变量会提升函数也会被提升。对于上述代码,打印结果会是ƒ a() {}

2023-12-02 13:49:38 1092

原创 【git error|SourceTree】error: bad signature 0x00000000 fatal: index file corrupt

时电脑宕机,重启后再次提交代码会出现该提示。.git目录下的index文件损坏。//回滚到未添加缓冲区的版本。提交代码到缓冲区时或使用。

2023-11-26 12:05:45 992

原创 什么是 Node.js?

Node.js 不是一种新语言而是一个平台,为 JavaScript 提供了浏览器之外的运行时环境。它提供了丰富的内置模块,包括 File System 模块、Net 模块、HTTP 模块、URL 模块、Process 模块等等。这些模块能够让 JavaScript 操作我们的计算机,建立 Web 服务器。

2023-11-26 11:53:20 1391

原创 webpack工作原理

抛开 webpack 复杂的 loader 和 plugin 机制,webpack 本质上就是一个 JS 模块 Bundler,用于将多个代码模块进行打包,所以我们先撇开 webpack 错综复杂的整体实现,来看一下一个相对简单的 JS 模块 Bunlder 的基础工作流程是怎么样的,在了解了 bundler 如何工作的基础上,再进一步去整理 webpack 整个流程,将 loader 和 plugin 的机制弄明白。当在 webpack 环境中应用一个插件时,插件将收到此 compiler 对象的引用。

2023-11-12 09:30:37 438 1

原创 webpack提升构建速度

前端项目随着时间推移和业务发展,页面可能会越来越多,或者功能和业务代码会越来越多,又或者依赖的外部类库会越来越多,这个时候原本不足为道的 webpack 构建时间消耗就会慢慢地进入我们的视野。

2023-11-12 09:05:48 1961 21

原创 CSS中calc(80vw - 100px)为什么不加空格会不生效?

运算符前后都需要保留一个空格,例如:`width: calc(100% - 100px)`; - 任何长度值都可以使用calc()函数进行计算; - calc()函数支持 "+", "-", "*", "/" 运算; - calc()函数使用标准的数学运算优先级规则;

2023-11-04 23:13:20 366 7

原创 vue+prismjs 网页代码高亮插件

最近在使用的过程中发现编辑器中代码块展示没有问题,但是预览编辑器中的内容样式丢失,看过wangEditor的后发现用到了,现将使用的经验分享。

2023-11-04 23:03:29 749

原创 【前端vue面试】TypeScript

TypeScript是JavaScript的超集。它对JS进行了扩展,向JS中引入了类型的概念,并添加了许多新的特性。TS代码需要通过编译器编译为JS,然后再交由JS解析器执行。TS完全兼容JS,换言之,任何的JS代码都可以直接当成JS使用。相较于JS而言,TS拥有了静态类型,更加严格的语法,更强大的功能;TS可以在代码执行前就完成代码的检查,减小了运行时异常的出现的几率;TS代码可以编译为任意版本的JS代码,可有效解决不同JS运行环境的兼容问题;

2023-10-22 15:18:34 222 1

原创 【前端vue面试】webpack

比如说前端的端口是8080,服务端如果端口是3000,这样前端在请求时如果直接请求3000会导致跨域请求不到,这时候可以使用proxy代理。每次修改业务代码时,lodash都要重新打包,但是lodash并没有改变根本不需要重新打包。开启缓存: 用cacheDirectory,只要ES6代码没变,就不会重新编译,会缓存下来。应该把lodash拆出去单独打包,当业务代码改变时,loadsh会命中缓存,加载会快。如果文件非常小,可以不抽离,直接和业务代码一起打包。两个文件引入了同一个模块,会打包两次。

2023-10-22 08:45:00 225 1

原创 【前端vue面试】vuex

Vuex 是一个专为 Vue.js 应用程序开发的状态管理模式。它采用集中式存储管理应用的所有组件的状态,并以相应的规则保证状态以一种可预测的方式发生变化。

2023-10-21 20:42:47 396 2

原创 【前端vue面试】vue2

vue会基于key的变化重新排列元素顺序,并且会移除可以不存在的元素。computed 有缓存,基于响应式依赖数据(基于data中声明过或者父组件传递的props中的数据)发生改变,才会重新进行计算。v-for 具有比 v-if 更高的优先级,这意味着 v-if 将分别重复运行于每个 v-for 循环中,不利于性能优化。keep-alive 再次使用组件不会重新创建和渲染,v-if 每次都会销毁和创建,并创建VNode,执行diff算法。按需加载,异步加载大组件,使用才加载,不用永远不加载。

2023-10-21 12:37:11 780

原创 Vue3开始

打包大小减少`41%`。- 初次渲染快`55%`, 更新渲染快`133%`。- 内存减少`54%`。

2023-10-18 15:46:38 220

原创 js笔试面试题5道附答案

字符串转化、对象操作、数组去重

2023-10-18 15:08:43 445

原创 uniapp开发app注意事项

app上不支持replaceAll,需要使用replace匹配正则来代替cover-view和cover-image,需要放在map或者video闭合标签的内部,不支持属性position: fixedapp不能直接使用img标签,不然无法识别 mp-html上可以使用app上jfy-parser 富文本识别需要替换成mp-htmlapp离线打包需要配置一系列离线arr包: https://nativesupport.dcloud.net.cn/AppDocs弹窗或者组件里面的click或者ta

2023-10-09 11:06:47 315

原创 uniapp中videojs、renderjs的使用

uniapp在APP端video层级最高,不能被其它覆盖,引入videojs实现,使用renderjs实现原生的DOM操作

2023-10-09 11:02:37 1972

原创 小程序备案大整改!小作坊何去何从?开发者需依法履行备案手续,未按要求履行备案手续的,微信小程序不得开展业务,平台不提供上架服务

开发者需依法履行备案手续,未按要求履行备案手续的,微信小程序不得开展业务,平台不提供上架服务。

2023-08-13 08:30:00 512 15

原创 uniapp scroll-view显示滚动条

【代码】uniapp scroll-view显示滚动条。

2023-07-31 10:18:45 2053 1

原创 上传七牛云400错误:file is not specified in multipart

才行,uploaddify的设置里有一个’fileObjName’,默认是’FileData’,七牛要求这个字段是。

2023-07-21 16:03:19 537

原创 This input element accepts a filename, which may only be programmatically set to the empty string.

的标签元素添加value属性!

2023-07-19 14:36:39 384

原创 小程序地图个性化样式组件要收费了!

管理->付费管理->概览->地图个性化样式->去使用」中创建配置您的地图个性化样式,您可以选择我们提供的基础及高级模版,也可以通过在线编辑平台,对多种地图元素的样式进行自定义设置,以满足在不同场景下的个性化需求。地图个性化样式组件是腾讯位置服务为开发者提供的地图高级能力,开发者可以在法律允许的范围内,定制背景面、背景线、道路、POI等多种地图元素,灵活地设计心仪的地图样式。购买该能力后,您可以在。

2023-07-17 12:00:23 1055 13

原创 巧用浮动布局、解决高度塌陷实例分享

flex布局用的顺手了,会记不起用其它。其实每个属性都有使用的场景,本来想的是用flex布局和js动态判断解决的,后面用浮动3句代码就轻松解决了!

2023-07-14 07:08:56 411 14

原创 layui中laydate日期组件闪动打不开问题解决

【代码】layui中的laydate组件闪动打不打开问题解决。

2023-07-13 17:26:01 1015 1

原创 【可爱少女】InsCode Stable Diffusion 美图活动一期

Model(模型): GuoFeng3.ckpt [74c61c3a52]采样迭代步数(Steps)Sampling steps:20。Sampler(采样方法): Euler a。Steps(采样迭代步数): 20。

2023-07-05 20:57:55 387 7

原创 JS面向对象--贪吃蛇游戏

【代码】JS面向对象--贪吃蛇游戏。

2023-07-04 16:38:00 424

原创 XR-FRAME 开始

是一套小程序官方提供的XR/3D应用解决方案,基于混合方案实现,性能逼近原生、效果好、易用、强扩展、渐进式、遵循小程序开发标准。在这一章中,我们将会带大家从头开始,用它构建一个XR小程序。

2023-07-03 12:53:55 3874 34

Html5网页项目,帮助HTML布局练习

Html5网页官网

2023-05-31

前端简历模板-简洁高效,BOSS易看

简洁高效,BOSS易看的前端简历模板

2023-03-05

QQ空间时光轴源码.zip

QQ空间时光轴源码.zip

2022-09-07

PhpStorm-2016.2.1.exe

PhpStorm-2016.2.1.exe

2022-09-07

jetty-distribution-8.1.11.v20130520.rar

jetty-distribution-8.1.11.v20130520.rar

2022-09-07

netbeans-7.0-ml-php-windows.exe

netbeans-7.0-ml-php-windows.exe

2022-09-07

Axure8.0正式版-Windows版本.zip

Axure8.0正式版-Windows版本.zip

2022-09-07

pdshell9.exe

pdshell9.exe

2022-09-07

php-5.6.27RC1-nts-Win32-VC11-x64.zip

php-5.6.27RC1-nts-Win32-VC11-x64.zip

2022-09-07

blender-3.1.2-windows-x64.msi

blender-3.1.2-windows-x64.msi

2022-09-06

krita-x64-5.0.6-setup.exe

krita-x64-5.0.6-setup

2022-09-06

ueditor百度富文本编辑器美化主题

ueditor百度富文本编辑器美化主题

2022-09-01

一套律师事务所静态页面模板---可通过这套页面上手练习页面整体布局

一套律师事务所静态页面模板---可通过这套页面上手练习页面整体布局

2022-08-31

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除