Qt学习:VS中使用Qt出现的常见问题:QDebug和QPrintDialog的使用.

在VS中常常会有小伙伴不知道如何使用QDebug和QPrintDialog.下面我用VS2013来教你们如何去操作.

QDebug
相信很多小伙伴们发现在qt creator中使用qDebug()是可以轻易的输出在下面的,但是在vs中在程序明明没有错误的情况下,却没有地方去显示它,感到很奇怪,其实很简单.


首先鼠标右键点击项目,选择属性.
这里写图片描述


然后点击配置属性->链接器->系统.找到子系统.
这里写图片描述


最后把子系统的选项改为控制台即可.
这里写图片描述


QPrintDialog
相信很多小伙伴在vs中使用QPrintDialog类时,会发现打不开此源文件,那是因为组件中未选择有关打印方面的组件.不知道你们在创建Qt程序的时候是否留意到了:

这里写图片描述


那么就会有小伙伴要问了,如果我的程序写了很多的功能了,我由于刚开始创建项目的时候未选择进去怎么办啊,难道我要重新创建项目吗?
实际并不用这么麻烦,微软也不会发布那么垃圾的软件了.
只要在项目这里设置即可.
这里写图片描述


这里写图片描述

知道了这些,你们解决问题了吗?

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_37233607/article/details/78152332
文章标签: qt 鼠标 visual studio
个人分类: Qt
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭