eclipse与myeclipse的不同导致操作不同
创建资源包:
一个资源包中的每个资源文件都必须拥有共同的basename基名。
除了基名,每个资源文件的名称中还必须有标识其本地信息的附加部分。
例如:一个资源包的基名是“myproperties”,则与中文、英文环境相对应的资源文件名则为:
“myproperites_zh.properties” “myproperites_en.properties”
每个资源包都应有一个默认资源文件,这个文件不带有标识本地信息的附加部分。
若ResourceBundle对象在资源包中找不到与用户匹配的资源文件,它将选择该资源包中与用户最相近的资源文件,如果再找不到,则使用默认资源文件。
例如:myproperites.properties
eclipse中的properties文件的解决中文找到help--->eclipseMarkplace-->搜索properties---》install--> properties Editior;-->next--》》》
打开properties时右键以prpperties Editor打开 就可以解决中文乱码;
在JavaAPI中提供了一个ResourceBundle 类用于描述一个资源包,并且 ResourceBundle类提供了相应的方法getBundle,
这个方法可以根据来访者的国家地区自动获取与之对应的资源文件予以显示。
出现servlet3.0后在eclipes中就不需要配置web.xml了
如何进行创建出filter中的参数,写在web.xml中是不能实现的:
范式:创建filter过滤器,然后在其中的参数列表中选择是否创建参数,然后在改下对应的url-parttern参数
让他对应你的jsp文件就可以解决这个问题;
@WebFilter(
urlPatterns = { "/jsp/index.jsp" },
initParams = {
@WebInitParam(name = "count", value = "5000")
})
用filterConfig来获取属性的值是多少
filterConfig.getInitParameter(String name);
@WebFilter(asyncSupported = true, description = "filterdemo", urlPatterns = { "/*" })

在myeclipse中就必须在web.xml逐一配置出来
有:
<filter>
<filter-name>Filter1</filter-name>
<filter-class>cn.itcast.filter.Filter1</filter-class>
</filter>
<!-- 配置过滤器去拦截哪个资源 -->
<filter-mapping>
<filter-name>Filter1</filter-name>
<url-pattern>/hello.jsp</url-pattern>
<dispatcher>REQUEST</dispatcher>--用来配置以哪种方式对资源的访问(request/forward/include/error)
可以配置多个dispatcher如果不配置默认为request请求
</filter-mapping>
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_37256896/article/details/79967133
个人分类: javaweb
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

eclipse与myeclipse的不同导致操作不同

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭