在Mac上安装和配置Tunnelblick工具

配置前的一些废话

作为一名程序员,善于使用工具是提高效率的真理之一。正所谓工欲善其事必先利其器。

有些经常使用Windows操作系统办公的程序员童鞋,应该对O,V,P,N不陌生。作为一款好用到爆的内网连接工具,它的出现让办公地点不再局限于办公室,足不出户也可轻松连上公司内网,在日常开发工作中极大的提高了办公的灵活度。

当然了,既然有Windows版本的,大概率会有Mac版本的,没错就是它—Tunnelblick,也是强大到拍案叫绝,真心感谢那些为了提高程序员生产力而辛苦开发各种好用工具的大神们!

好,废话就到这里,咱们开始正题。

Tunnelblic安装与配置

下载方式:

一、通过官网下载
官网地址:https://www.tunnelblick.net/

二、网盘分享
链接: 复制提取码点这里快速下载 提取码: m1cj

软件安装和配置

1、双击下载好的dmg文件,按照mac常规软件进行安装即可。

在这里插入图片描述

2、配置。安装完毕会自动打开欢迎页面,在这里提供选择配置文件的配置方式。

在这里插入图片描述

这里本喵已有内网连接配置文件,所以这里直接选择 我有配置文件会弹出下面的对话框,这里可以按照对话框中的提示内容进行配置。

在这里插入图片描述

我们点击确定按钮,此时屏幕顶部的菜单栏会出现Tunnelblick的程序图标,我们点击会出现下图所示的菜单选项:

在这里插入图片描述
这里点击VPN详情...选项,弹出如下对话框:

在这里插入图片描述

这里我们就可以按照上面弹的提示框内提示的方式进行配置了。一种方式是点击+添加配置,另一种方式是直接拖拽.ovpn文件放到红框所示区域即可。这里我们采用拖拽方式配置。

在这里插入图片描述

在这里插入图片描述

松开鼠标后会提示为哪些用户开放权限。这里我们选择‘只有我’,输入开机密码即可配置完成。

在这里插入图片描述

在这里插入图片描述

配置成功后的界面:

在这里插入图片描述

至此,安装和配置大功告成。

如何使用

安装完就是使用了,这里同样点击屏幕上方菜单栏中的Tunnelblick图标,选择刚刚配置好的vpn名称,弹出如下对话框,输入账号和密码即可连接到内网。

在这里插入图片描述

好了,以上就是Tunnelblick软件在Mac上的安装和使用过程。

祝筒子们使用愉快!

  • 6
    点赞
  • 18
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 6
    评论
安装配置PhpStorm的步骤如下: 1. 首先,你需要从官方网站下载PhpStorm的安装程序并安装在你的Mac上。你可以参考中提供的链接找到安装程序。 2. 在安装PhpStorm之前,确保你的系统已经预装了Apache和PHP。你可以使用命令"apachectl -version"和"php -v"来检查Apache和PHP的版本信息。这些软件在Mac系统中的默认位置分别是/usr/bin/php和/usr/sbin/apachectl。这些信息可以参考的引用。 3. 接下来,你需要找到Web目录,并在其中创建一个名为HelloPHP的目录。使用命令"cd /Library/WebServer/Documents/"进入Web目录,然后使用命令"mkdir HelloPHP"创建一个名为HelloPHP的目录。最后,使用命令"chmod 755 HelloPHP"给HelloPHP目录赋予适当的权限。这些操作可以参考的引用。 4. 打开PhpStorm,点击"Create New Project",然后在"Project Location"中指定项目位置为/Library/WebServer/Documents/HelloPHP。接下来,你可以根据你的需要进行更多的配置和设置,比如选择PHP版本和配置服务器等。 通过按照以上步骤来安装配置PhpStorm,你就可以开始使用这个强大的PHP集成开发环境来开发和调试你的PHP应用程序了。<span class="em">1</span><span class="em">2</span><span class="em">3</span> #### 引用[.reference_title] - *1* *2* *3* [给Mac安装配置PHPStorm和Xdebug](https://blog.csdn.net/soldi_er/article/details/118970352)[target="_blank" data-report-click={"spm":"1018.2226.3001.9630","extra":{"utm_source":"vip_chatgpt_common_search_pc_result","utm_medium":"distribute.pc_search_result.none-task-cask-2~all~insert_cask~default-1-null.142^v93^chatsearchT3_2"}}] [.reference_item style="max-width: 100%"] [ .reference_list ]

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 6
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值