如何找回被删除的文件

计算机基础 专栏收录该内容
6 篇文章 0 订阅

当一些有用的文件被我们不小心删除了后,我们该如何找回来。下面我将教大家如何找回被删除的文件。

1、在我的D盘下面有这样一个文件


现在我将其删除并清空回收站,那么我想找回这个文件该怎么办呢?




2、下载软件360或者腾讯管家,找到其中的文件恢复功能,这里以360为示范。



3、打开文件恢复,因为刚刚删除的文件是D盘下的文件,所以选中D盘,点击开始扫描。


4、就会扫描出被删除了的文件,包括以前删除的文件,我们勾选刚刚被删除的文件,点击恢复文件,再选择恢复文件的地址,这里我们选择恢复到桌面。



5、我们可以看到桌面出现了这个被我们删除的文件


打开文件,可以看到完全和删除之前一样,没有损坏。


这样我们就可以找回被删除的文件了。



为什么能找回被删除的文件?

答:删除文件(或格式化)并没有真正的把文件删除,只是把文件数据的头文件做了标记,表示该文件存储位置为空,实际文件的内容还存在与磁盘中,如果这些内容没有被后来保存的数据覆盖是不会消失的。这样文件被删除后,既然其数据仍在磁盘上,文件分配表中也有它的信息,这个文件就有恢复的机会,只要找出文件头,并恢复前2个代码,在文件分配表中重新映射一下,这个文件就被恢复了。就好比一个班总以班长为代表,只要找到了班长就可以找到这个班里的所有同学,把班长这个人去掉了,但实际这个班里的学生还是存在的;只要再把班长找回来,还是可以找到这个班里的所有同学。

  • 5
    点赞
  • 0
    评论
  • 7
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值