HTML 字符实体

预留字符

在 HTML 中,某些字符是预留的不能直接使用,如小于号(<)和大于号(>),直接使用会误认为它们是标签。

所以如果我们希望正确地显示预留字符,那必须在 HTML 源代码中使用字符实体(character entities),如可以使用&lt;表示小于号(<),&gt;表示大于号(>)。

空格

浏览器总是会截短 HTML 页面中的连续空格。所以如果你在HTML代码中连续输入多个空格,最后也只会显示一个空格。

那么如何才能实现连续多个空格呢?这就需要用到我们的&nbsp;字符实体了。

简单示例如下:

<p>空格            好多啊,但是只显示成一个</p>
<p>空格&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;好多啊,全部显示</p>

常用字符实体

字符实体可以有两种方法表示:一种为实体名称,一种为实体编号。如小于号(<)既可以用实体名称&lt;表示,也可以用实体编号&#60;表示。

常用几个字体字符如下:

显示结果描述实体名称实体编号
 空格&nbsp;&#160;
<小于号&lt;&#60;
>大于号&gt;&#62;
&和号&amp;&#38;
©版权(copyright)&copy;&#169;
×乘号&times;&#215;

更多可参看:HTML Symbol Entities Codes

阅读更多
个人分类: HTML
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭