块级元素与行内元素

版权声明:欢迎交流讨论 https://blog.csdn.net/qq_37746973/article/details/79961025

 MDN 的块级元素行内元素。 MDN 的可替换元素

块级元素与行内元素对比

块级元素与行内元素有几个关键区别:

格式
默认情况下,块级元素会新起一行。
内容模型
一般块级元素可以包含行内元素和其他块级元素。这种结构上的包含继承区别可以使块级元素创建比行内元素更”大型“的结构。

HTML 标准中块级元素和行内元素的区别至高出现在 4.01 标准中。在 HTML5,这种区别被一个更复杂的内容类别代替。”块级“类别大致相当于 HTML5 中的流内容类别,而”行内“类别相当于 HTML5 中的措辞内容类别,不过除了这两个还有其他类别。

行内元素与块级元素对比

内容
一般情况下,行内元素只能包含数据和其他行内元素。
而块级元素可以包含行内元素和其他块级元素。这种结构上的包含继承区别可以使块级元素创建比行内元素更”大型“的结构。
格式
默认情况下,行内元素不会以新行开始,而块级元素会新起一行。


阅读更多

没有更多推荐了,返回首页