Mac切换默认PHP版本为MAMP

序:Mac自带PHP环境,后为开发方便,安装了MAMP软件,同时支持任意切换PHP版本。在终端运行php -v,查看到的PHP版本为PHP7.1;在MAMP中选择的是PHP5.6,所以,在127.0.0.1/phpinfo.php中,输出的是PHP5.6。

预期结果:cli模式和php-fpm模式,所输出的PHP版本一致。

 

查看环境变量,PHP运行的文件位置:which  php

修改前:

修改后:

 

具体步骤:

1. 终端输入,可能,bash_profile 文件并不存在,就创建新文件

sudo vim ~/.bash_profile

2.然后把环境变量代码添加到bash_profile脚本里(备注,自己想要添加的文件在哪里,自定义,不固定): 

export PATH="/Applications/MAMP/bin/php/php5.6.30/bin:$PATH" 

3.执行文件,使起生效

source .bash_profile

4,检查是否生效(检验一)

php -v

5.环境变量指向地址(检验二)

which PHP

end

 

 

实操截图:

 

 

 

 

 

我为人人,人人为我,美美与共,天下大同。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师:CSDN官方博客 返回首页