Android 录音功能无法正常使用

具体现象:
最近在做一个APP需要安装在智能手表上,有一个录音的功能,将开发的apk安装在手机和pad上面都能正常使用,录音文件也可以正常播放。但是安装到手表后,启动录音功能几秒钟录音文件就达几百兆,且录音文件不能够正常播放,通过调试信息也看不出有任何的报错。

解决过程:

1、由于在手机跟pad上面运行没有问题,首先想到是手表录音麦克风的参数是不是与手机pad的有差异,比如采样率、声道跟编码是不是有特定的要求,然后改参数一个个的调试。最后,,,终于,,,还是没有解决。

**2、**后面想到,可能不是代码有问题,手表本身录音就有问题,但是手表能够正常的拨打电话,那就说明手表麦克风是可以正常使用的。然后打开手表中的录像功能,果然,提示录音被占用,无法使用录像!
联系厂商才知道,智能手表中有智能语音助手的功能,麦克风的资源一直被占用了,导致我们自己写的录音功能无法正常使用。最后,更新手表版本(新版本语音助手功能被砍掉了),apk录音正常使用,问题解决!

总结:
1、首先检查安装环境对录音中的参数设置是否有要求;
2、检查麦克风资源是否被占用,尤其是像录音录几秒钟文件就达几百兆甚至达到1G的情况。

--------如有侵权,联系删除!

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页