怎么自定义新建类的模板(注释)

当我们使用未经设置的idea去新建类的时候,idea会使用默认的模板帮我们创建类:


但假如我们安装了类似阿里代码检查插件就会发现这样的Major:


提示我们应该在类注释中添加@Author来标明作者。

此时我们就可以自定义一个创建类的模板来自动帮我们生成。

File -> Settings -> Editor -> File and Code Templates


上图中就是idea默认模板的样子,我们可以看到第一行是引用包名;

第二行引入注释部分是引用了一个File Header.java的文件,所以我们只要更改这个文件就可以了。

点击上方的includes就可以找到这个文件。


/**
 * 描述:
 *    ${PROJECT_NAME}-
 * @Author ${USER}
 * @create ${YEAR}-${MONTH}-${DAY} ${TIME}
 */

这是我修改过后的样子,大家可以按照自己的要求自定义修改,在下方的Description部分有支持的参数及解释。

点击OK,我们的配置就生效了:


  • 如果要修改USER的值可以在File Header.java文件中直接用你想要的名字覆盖${USER},或者在idea的配置文件中进行修改,在这里不再赘述;
  • 对于有多个模板需求的小伙伴可以创建多个模板文件:
  • 点击左上角的+号就可以创建一个新的模板文件,只需要在前面更改#parse()中的值就可以了。

发布了2 篇原创文章 · 获赞 2 · 访问量 1万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览