关于jdk

关于JDK
一、JDK的目录结构及结构图

          bin文件夹:提供了JDK的工具程序,包括javac、java、javadoc、appletviewer等程序;

          demo文件夹:一些编写好的java范例程序;

          jre文件夹:JDK自带的JRE;

          lib文件夹:提供了工具程序使用的Java工具类;

          sre.zip压缩包:Java提供的API类的源代码压缩文件,如果将来需要查看API的某些功能是如何实现的,可查看这个文件中的源代码内容,Java的开源性在这里得到了很好的体现。

          其中bin文件夹下的javac.exe和java.exe相当重要;

          javac.exe:java程序编译器,可读取java源代码,并将其编译成字节码文件(*.class);

          java.exe:java程序执行器,用来执行编译后的*.class文件。


二、环境变量配置
1、jdk平台提供的Java编译器(javac.exe)和Java解释器(Java.exe)位于Java安装目录名称为“bin”的文件夹中,为了能在任何目录下中使用编译器和解释器,应在系统中设置path值。

2、jdk的安装目录的jre文件夹中包含着Java应用程序运行时所需的Java类库,这些类库被包含在\jre\lib的压缩文件rt.jar中。

系统变量→新建→变量名:JAVA_HOME 。变量值:C:\Java\jdk1.8.0_05 (按照你的安装目录)

系统变量→新建→变量名:CLASSPATH 。变量值: .;%JAVA_HOME%/lib (英文句号“.”表示当前路径、分号后为各种.jar所在的文件夹)

系统变量→编辑→变量名:Path ,在变量值的最前面加上:  %JAVA_HOME%/bin;(不要把其他的内容覆盖掉了)。

-------------------------------
推荐网站(内含记事本开发Java小程序)

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页