(转)import android.support.v7.app.ActionBarActivity;报错问题

原文:https://blog.csdn.net/smallmao/article/details/45041507

问题是这样的:

昨天在家里练习写了一个简单的adnroid apk, 提交到github。

其实当时 我就很奇怪, 我只是写了一个project, 为什么eclipse上有两个project。 如图:

这里写图片描述

(这个图是在公司截的, 和家里的不一样,我把其他的项目都擦除了。)

我到了公司后,下载了QuizActivity代码, 导入eclipse,却发现编译不过。

原因: support-v7是android的 Support Library,是为了兼容低平台的android,即我现在eclipse用的是5.1(api 22)的sdk, 但是生成的apk可以运行在低于5.1(2.2-5.1)的设备上。android-support-v7-appcompat是在eclipse中新建一个项目时自动生成的(准确的讲是在建立第一个activity的时候生成的)。 如果我新建一个项目不想自动生成这个v7怎办, 解决方法就是牺牲低版本的兼容性,如下图:
这里写图片描述
只要在Minimum Required SDK ,那里选择4.0(及以上版本的sdk), 那么就不会生成v7了。

言归正传:

解决我们问题的方法:

1.首先,我们要确保我们的sdk里有Support Library, 打开 SDK Manager, 在最底下的Extra 里看看“Android Support Library”的状态是”not install”, 还是“installed”, 如果是“not install”, 那就选中,下载吧。

  1. 完成第一步, 就新建一个android project,如图

这里写图片描述

, next,
这里写图片描述

这一步,主要是v7 代码路径, 前面的路径是我本地sdk的路径,要替换成你自己的路径,后面的“sdk/extras/android/support/v7/appcompat”是一致的。

完成,v7项目就被添加成功了。

最后一步,在package explorer 中右键你的项目,点击属性(也就是进入项目属性中), 点击左侧的android, 如图

这里写图片描述

点击 最右边上的Add,弹出对话框,这个时候里有我们刚才添加的v7项目,点击ok

如图

这里写图片描述

如果顺利的话, 我们的import android.support.v7.app.ActionBarActivity; 报错问题应该会解决了。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页