自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(11)
  • 问答 (2)
  • 收藏
  • 关注

原创 html5+css学习练习题,表单fieldset与legend设置

【代码】html5+css学习练习题,表单fieldset与legend设置。

2024-02-14 14:30:05 292

原创 linux操作系统添加日志审计系统

最近单位做等保测评,有些内部服务器需要添加日志审计系统,windows系统倒是很简单就能添加上去,linux成了麻烦。好在给我们做等保的是个好心的小伙子,一两句话就教会了我这个小白。如果你还没有配置的话,肯定就不是这样的。反正配置成你日志审计的ip加上端口号就行了。最后去你自己日志审计添加这台linux服务器就行了。文章比较粗略,望见谅。登录你需要添加日志审计的linux操作系统,进入root用户后。2、最重要的一步,重启rsyslog服务。查看日志转发文件配置,找到下图这个位置。

2023-12-14 19:29:44 163

原创 C语言分支详解

switch语句根据variable的值依次匹配case后面的值,如果找到匹配的case则执行对应的代码块,然后跳出switch语句;if...else if...else语句:if...else if...else语句允许程序根据多个条件执行不同的代码块。if...else语句:if...else语句在条件为假时执行else后面的代码块。if语句:if语句是最基本的分支结构,它根据条件判断的结果来决定是否执行指定的代码块。C语言中的分支结构允许程序根据不同的条件执行不同的代码块。

2023-12-01 13:46:28 41

原创 C语言给定三条边是否满足三角形

进来之后首先从键盘接收三角形的三条边,由于需要输入多条数据这里用到了循环语句进行判断。”,其余的三角形则输出“Ordinary triangle!等边三角形则输出“Equilateral triangle!等腰三角形则输出“Isosceles triangle!针对每组输入数据,输出占一行,如果能构成三角形,进入之后用到了判断对满足三角形的条件进行判断。

2023-11-28 08:36:21 60

原创 C语言对给定数组排序

外层循环遍历数组中的每个数,一共10个元素,下标从0开始,内层循环下表始终比外层循环的下表往后一位,并且与前面进行对比,若大于前面的元素,则使用tep变量借助替换。用到for循环、if语句以及其他根据需求的控制语句,才刚开始接触代码,希望各位指教。进来后首先对需要排序的数组进行打印,方便排序后进行对比。接下来是排序过程,用到了双重循环进行排序。需求是对给定数组进行从大到小进行排序。

2023-11-27 08:31:33 48

原创 浅谈C学习

我的编程目标是能够开发出具有实际应用价值的软件,我希望能够开发出具有大规模用户的互联网应用或者数据分析等工具。同时,我也希望能够参与到开源社区中,为开源项目的发展做出自己的贡献。我还计划参与到一些开源项目的开发中,通过实践来增强自己的编程能力。大家好,我是一名来自医院信息科上班的运维狗,在目前工作中深感自己的能力有待提升,所以打算从C学起,姑且相信不算太晚吧。希望每周能够投入至少15小时的时间来学习编程知识,包括阅读相关书籍、参与在线课程、自己编写代码等。

2023-11-19 21:20:36 21

原创 C语言binary_search二分查查找

【代码】C语言binary_search二分查查找。

2023-06-24 20:50:45 110

原创 C语言函数调用方式判断闰年

通过循环,函数调用产生出2000年-2050年之间的闰年。

2023-06-24 10:17:43 934

原创 C语言函数调用素数求解

主要是用个函数实现素数的判断

2023-06-24 00:42:50 102

原创 C语言辗转相除法求两数最大公因数

新手入门,让各位见笑了。

2023-05-15 23:05:14 285 1

原创 C语言素数求解的试除法

新手上路,欢迎各位前辈指教。

2023-05-14 23:41:51 74

通过函数判断2000年-2050年之间的闰年

函数调用的方式产生2000-2050年之间的闰年,可自行修改循环范围,获取不同的闰年。

2023-06-24

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除