如何学习MySQL

MySQL受欢迎的程度,有很多人愿意使用它开发管理软件。可以使用命令行工具管理MySQL数据库,也可以从MySQL的网站 下载图形管理工具进行管理。

如何学习MySQL?

数据库已经成为软件系统的一部分,学好数据库将是软件开发的一个必要条件。

1.多上机练习,要想熟练地掌握数据库,必须经常上机练习,只有在上机实践中才能深刻体会数据库的使用,通常情况下,数据库管理员工作的时间越长,其工作经验就越丰富,很多复杂的问题,可以根据数据库管理员的经验来更好的解决,上机实践中可以将学到的数据库理论知识理解的更加透彻、

2.度编写SQL语句,SQL语句是数据库的灵魂,数据库中的很多操作都是通过SQL语句来实现的,只有经常用SQL语句来操作数据库中的数据,读者才可以更加深刻地理解数据库。

3.数据库理论知识不能丢,数据库理论知识是学好数据库的基础,虽然理论知识会有点枯燥,但这是学好数据库的前提,例如,数据库理论中会间接涉及E-R图,数据库设计原则等知识,如果不了解这些知识,就很难独立设计一个很好的数据库及表,读者可以将数据库理论知识与上机实践结合到一起来学习,这样效率会提高

在选择数据库时,要根据运行的操作系统和管理系统的情况来选择数据库,在学安装MySQL数据库时,首先要确认操作系统的版本,然后再选择是安装源码包还是安装二进制软件。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页