如何制作行分栏报表(盈帆报表efreport.com)

课程四:如何制作行分栏报表

说明:本课程用到一个员工劳务信息表,员工劳务信息表中数据较多,且记录字段少,可以在一个页面上显示两列

步骤一:添加数据源

从数据库中取出表格“员工劳务信息”作为数据源,在数据源区点击,在数据集获取语句中输入: select * from 员工劳务信息,可以点击 预览表格购货单信息数据。

步骤二:做表格

在工作栏中做出表格,我们把需要的数据集从左边的数据源区拖入工作区,给列上面标明列的名册,给单元格加边框,单元格居中,效果如下图。

步骤三:建立分栏

选中表格中的第一个字段单元格


在右侧选中“其他”,在里面的属性中选中“开启分栏”,默认在页面上先一列往下显示,再从右侧显示,选中“先列后行”,表示第一行显示完再显示第二行,以此类推,在其中还有一个“分栏数量”,表示一张页面,一行显示几条记录,可以点击进行预览

步骤四:保存

点击文件菜单栏保存模板,模板命名为行分栏。

阅读更多
文章标签: 报表 报表案例
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭