【汇智学堂】JeeSite4使用代码生成一对多(主子表)增删改查模板

一、1.先创建数据库表,这里弄一张主表,表业务自己去设计,一对多的就可以。

主表 (红框中的字段为必须字段)

Id设置varchar,不自增,这里会使用uuid主键生成策略。

注释会成为表单的名称,所以尽量规范。

 

 

2. 创建子表,管理id要有,红框字段必须有。

这里不使用外键,只使用一个字段来关联。

 

 

二、接下来项目跑起来去系统中操作。

1.新增业务表

 

首先去新增主表

 

如果已添加,会提示重复。不能再添加。

 

 

 

2.主表不需要设外键,父表表名。

 

 

3.字段信息里需要注意的地方比较多,表单类型一定要设置对,如果是下拉框或者单选框,必须在字典里已经存在,并把字典类型配置进去。

字段验证即表单验证,根据需求自行选择。

不想让输入的字段,选择表单类型,设置成隐藏域。

 

 

 

4.生成信息里需要注意子模块名可以不填,模块名必须填,最好像cms,sso这样简单明了。

注意生成的路径,我这里选择直接生成到项目里。这样可以不用专门去复制一次。

生成模板,这里是主子表的增删改查。其他需求自行选择。

 

这里先不要生成代码,因为子表还没设置好。点击保存并编译。

 

 

 

 

5.添加子表

 

 

 

 

6.表说明最好写成汉字,因为会生成到页面上去展示。

选择父表,选择关联的外键。

 

7.表单类型同主表一样的规则。

 

 

8.子表不需要生成规则。直接保存就好。

 

 

 

9.返回生成配置管理主页面,可以看到主表下的子表数多了一个,点击操作栏红框选中的位置,进入代码生成页面。

 

 

 

10.根据需要,自行选择是否需要替换旧文件。

点击保存并生成代码。

会提示生成成功,记住生成代码的位置。

我这里直接生成到了项目中,所以不需要复制。

 

 

 

11.打开eclipse,选中jeesite-web,右键,选中refresh,刷新项目。

 

12.可以看到文件已经出现在项目中。

 

 

 

 

13.接下来,要让页面能展示到项目中。

找到菜单管理,新增一级菜单。

 

14.记得选择权重,这里我选择系统管理员。

选择自己喜欢的图标。

保存。

 

 

15.新增二级菜单。操作如下:

 

 

 

16.选择菜单类型为菜单。

输入链接,权限标识,可见,权重。(链接和权限下面说明)

 

17.在项目中生成的代码里,找到主表控制层,如下图:

这里就是菜单路径。/employees/employees

@RequiresPermissions注解里的为权限标识,这里要注意:

employees:employees:view是查看,

employees:employees:edit是编辑删除新增。

要把两个权限都配进去(上一张图中已有)

 

 

 

 

18.接下来去给用户添加菜单权限。

具体位置如下图:

 

 

 

 

19.勾选新添加的一级二级菜单。

保存,并重启服务器。

 

 

 

 

 

20.这里是生成的一对多主子表增删改查的效果图。

列表页:

 

 

新增页:

 

 

 

修改页:

 

 

 

有不对的地方,欢迎指正。

展开阅读全文

Git 实用技巧

11-24
这几年越来越多的开发团队使用了Git,掌握Git的使用已经越来越重要,已经是一个开发者必备的一项技能;但很多人在刚开始学习Git的时候会遇到很多疑问,比如之前使用过SVN的开发者想不通Git提交代码为什么需要先commit然后再去push,而不是一条命令一次性搞定; 更多的开发者对Git已经入门,不过在遇到一些代码冲突、需要恢复Git代码时候就不知所措,这个时候哪些对 Git掌握得比较好的少数人,就像团队中的神一样,在队友遇到 Git 相关的问题的时候用各种流利的操作来帮助队友于水火。 我去年刚加入新团队,发现一些同事对Git的常规操作没太大问题,但对Git的理解还是比较生疏,比如说分支和分支之间的关联关系、合并代码时候的冲突解决、提交代码前未拉取新代码导致冲突问题的处理等,我在协助处理这些问题的时候也记录各种问题的解决办法,希望整理后通过教程帮助到更多对Git操作进阶的开发者。 本期教程学习方法分为“掌握基础——稳步进阶——熟悉协作”三个层次。从掌握基础的 Git的推送和拉取开始,以案例进行演示,分析每一个步骤的操作方式和原理,从理解Git 工具的操作到学会代码存储结构、演示不同场景下Git遇到问题的不同处理方案。循序渐进让同学们掌握Git工具在团队协作中的整体协作流程。 在教程中会通过大量案例进行分析,案例会模拟在工作中遇到的问题,从最基础的代码提交和拉取、代码冲突解决、代码仓库的数据维护、Git服务端搭建等。为了让同学们容易理解,对Git简单易懂,文章中详细记录了详细的操作步骤,提供大量演示截图和解析。在教程的最后部分,会从提升团队整体效率的角度对Git工具进行讲解,包括规范操作、Gitlab的搭建、钩子事件的应用等。 为了让同学们可以利用碎片化时间来灵活学习,在教程文章中大程度降低了上下文的依赖,让大家可以在工作之余进行学习与实战,并同时掌握里面涉及的Git不常见操作的相关知识,理解Git工具在工作遇到的问题解决思路和方法,相信一定会对大家的前端技能进阶大有帮助。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值