Xshell安装及与服务器建立连接过程

XshellWindows下一款功能非常强大的安全终端模拟软件,支持TelnetRloginSSHSFTPSerial 等协议,可以非常方便的对linux主机进行远程管理。

Xshell下载地址:https://www.netsarang.com/products/xsh_overview.html 下载后按照提示进行安装即可(注意安装时授权选择Free for Home/School”)


通过Xshell与服务器建立连接的方法:

1) 建立新连接。安装好Xshell后,运行,点击菜单栏中的“文件”-->“新建”,打开新建会话窗口,左侧菜单栏点击“连接”,在右侧中填入会话名称及主机ip地址(服务器的IP地址),点击“确定”,建立一个新连接。

2) 登录服务器。在列表中选中刚刚添加的会话,点击“连接”,在新弹出的窗口中,输入正确的用户名和密码,即可成功登录。现在开始我们可以对服务器进行操作了。

3) 设置高亮主题及字号大小(此步可跳过)。点击“文件”-->“属性”,或者使用快捷键Alt+P, 打开属性设置窗口,左侧菜单栏中点击“外观”,在右侧可设置字体、字号、配色方案、光标样式等个性化信息。

4) 默认设置中Backspace键不是退格删除字符,我们还要对Backspace键序列进行修改。点击左侧菜单中的“键盘”一项,在右侧将Backspace键序列设置为“ASCII 127”,这样就避免按下Backspace键却打出乱码的问题。


  • 12
    点赞
  • 64
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值