pc端扫码软件:python+mysql

开发平台:python自带IDEA,本次采用版本为python3.6.1

用到的另外下载的py文件:pymysql,pyodbc,PyInstaller,pypiwin32_system32。

做好的安装包已上传百度云:链接:http://pan.baidu.com/s/1dFNFbSt 密码:4g6x

上官网下载32位3.6.1的python版本(64位需要改名字,亲测也ok,推荐32位。),把安装路径上的Python36-32,替换为百度云上的文件。主要是Lib文件夹中存放的库。(自己去配置比较麻烦,新手需要花时间完成。)

UI用到的是python自带的tkinter

需要import的东西:

import tkinter
from tkinter import *
from tkinter import simpledialog
from tkinter import messagebox (为什么要用这句??不是已经import tkinter,from tkinter import *了吗?这个我也不知道,测试中如果不加这句会报错。加上后正常运行,也就没有深究为什么。怀疑是tkinter这个模块的问题,作为小白就没有)
import pymysql
import time
import pyodbc
import traceback

打包用PyInstaller,cmd输入指令python -m PyInstaller -F -w 文件名。打包成EXE发布。要运行exe需要在电脑中安装VC2015,可装驱动精灵检测完成。xp无法运行,win7,win10测试ok。

 

 

 

 

 

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页